НЕ ОБВИНЯЙТЕ ИНВАЛИДОВ!

7
259

В “Русском Бегемоте” № 50/403 от 10.12.2014 г.была опубликованна заметка «Журналистка лишилась и денег, и паспорта», которая вызвала у нашей общественной организации возмущение.
Надо отметить, что данный инцидент произошел накануне Дня инвалидов -2 декабря (а не 3, как сказано в заметке). В этот день по решению Правления нашей организации была раздача проднаборов от спонсоров. Ответственные люди были поглощены решение организационных вопросов, время было расписано буквально по минутам. Прихода журналистов никто не ожидал. Так же, что очень важно, – за получением проднаборов приходят только те инвалиды, кто сам себя обслуживает, а у нас на учете состоит десятки людей, которые годами не выходят из своих квартир, а некоторые просто лежачие-больные. И за них эти проднаборы получают знакомые, соседи, родственники, социальные работники. Кроме того, заходят люди с улицы, сейчас приходит много переселенцев.

Интервью проходило в одной комнате, сумка была оставлена в другой. Почему потерпевшая бросила сумку без присмотра – это вопрос к ней? К слову сказать, что сумку потерпевшей не видели женщины, находившиеся ни в той комнате, где, якобы ее оставила журналист, ни в смежной комнате, где происходила раздача продуктовых наборов. Сразу после обнаружения пропажи выяснилось, что пропали 15 гривен, карточки которые были заблокированы и паспорт. В заметке к пропаже еще добавился телефон и ключи.

Председатель нашей организации тут же предложила вернуть сумму украденных денег и вызвать милицию.
То, что кражи совершаются повсеместно – в магазинах, офисах, на рынках, в транспорте не секрет. А недавняя информация местных СМИ о том, что в районе хлебозавода женщина лишилась жизни из-за сумки, в которой почти не было ценных вещей – это ли не подтверждение того, в какое время мы живем. Поэтому, надо быть внимательней в отношении личных вещей: не оставлять их без присмотра в людных местах, невнимательность, беспечность и халатность нынче дорого стоят.

Порядочность человека не зависит от состояния его здоровья или профессии. Публично обвинять человека (или группу людей) нельзя, не важно – это инвалиды, или журналисты. Существует такое понятие презумпция невиновности, и никто не вправе обвинить человека, пока не доказана его вина. Дело правоохранительных органов выявить вора, и только потом можно говорить об этом в печати.

Н.С.Мокроусова, Л.В.Котельникова, Е.П.Савченко, Л.Н.Синицына, Ю.В.Кобелева, А,И.Логвинова, Ю.В.Шалагин, В.Н.Куц, О.И.Приходько, В.Крубаева, Л. Балаба, Д.Митьков, А.Н.Пронюшкина, А.С.Вознюк, В.Ославский, Т.Фоменко, О.В.Серая, В.Ф. Серый, В.И.Сухой, В.Н.Крыворучко, Е.Яковлева, А.В. Шатайло, Н.И.Буряченко, С.С.Миргородский, Т.Ю Ирченко. др.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. … к пропаже еще добавился телефон и ключи
    ———————————————————————
    Три портсигара, три кожаных куртки.. Всё нажито непосильным трудом.

  2. Господин редактор, если вы подкорректировали текст письма , убрали абзацы, что немного таки изменило смысл нашего ответа , то почему оставили подписи так как они есть? Лично я подписывалась под немного другим посланием. Вы спрашивали человека выславшего письмо можно ли ставить в таком варианте ? В том, что убрано было что-то страшное сказано ? Разве опубликованное вами прежде , не “скверно пахнущий пасквиль” ? Процитировать всё убранное Вами? И очень хотелось бы увидеть ответ журналиста “вершившего суд” и “вынесшего приговор” в публикации на которую дан наш ответ . Пусть хоть “откроет личико”, так сказать)))
    Возможно кому-то покажется странным что люди (как ни странно инвалиды тоже люди .. эт к сведению) так возмутились вашей публикации – ну подумаешь очередная фигня журналистики….тем более “Бегемот” … Знаете, я не была там во “время происшествия”, но клеймо вора приписано и мне как члену общества. Почему я (и многие другие ) должна объясняться и оправдываться перед знакомыми? Ведь “Этот невразумительный по форме и обвинительный по содержанию опус, без подписи автора, (следует расценивать его, как позицию редакции и гл.редактора?) бросил тень на моральный облик, репутацию всех инвалидов и организацию в целом. “

  3. Экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение оплачивают оружие, взрывчатку для сепаратистов через посредников, действующих под прикрытием ФСБ.

    Об этом во время “Свободы слова” сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

    “По результатам оперативной деятельности СБУ и на допросах задержанные агенты нам сообщают, что наши офицеры четко установили, что каждая поставка оружия, каждая диверсионная группа, каждое получение взрывчатки проплачивается по нескольким каналам”, – рассказал Наливайченко.

    По его словам, все подобные преступные акции на территории ДН и ЛНР планируются в Москве.

    “Во время встреч в московских гостиницах экс-президент и его ближайшее окружение встречаются и продолжают встречаться с Олегом Царевым и другими посредниками-преступниками между сепаратистами и диверсантами и прежней властью. Именно эти посредники, получив задание, сценарии, согласовав их в шикарных московских ресторанах, выезжают на временно оккупированные территории при содействии российских спецслужб, в их сопровождении. Нет ни одного высокопоставленного террориста, в том числе Царев, которые при себе не имели бы “смотрящего” представителя спецслужб России под псевдонимом”, – сказал Наливайченко.

    По его словам, в дальнейшем за полученные деньги посредники в сопровождении представителей ФСБ через неконтролируемую часть украино-российской границы завозят взрывчатку.

  4. молодец наливайченко , о финансировании янеком даунбасских бандитов давно знали бабки на базаре !

    • Он вышел в дорогу, как только в Крыму
      Явились чудные «зеленые люди».
      Он шел по Донбассу в огне и в дыму,
      Он рос с каждым словом, что вымолвил Путин.

      Когда были приняты санкции вдруг –
      Он скалил в веселой улыбочке зубы,
      Смеялся над ним «Искендер», его друг,
      А он на ходу все потряхивал шубой.

      Над ним насмехались в пути «Тополя»,
      Политики «нет его!» все говорили –
      А он шел да шел, и вертелась Земля,
      Что лапы его неустанно крутили.

      Когда покатилась цена за баррель
      И рубль, как издревле, стал деревянным –
      Он понял, учуял – близка его цель,
      Придет он в Россию хотя б нежеланным.

      И вот, в новогодней Москве, наконец,
      За блеском гирлянд и за путинской речью,
      Пришел он – решительный, полный Песец.
      К нему вся страна устремилась навстречу!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ