«Муниципальной варте» Павлограда не хватает сегодня: велосипедов, приличного автомобиля и квадрокоптера

12
672

«Муниципальной варте» Павлограда для качественной работы не хватает сегодня велосипедов, приличного автомобиля и квадрокоптера. Без должного оснащения эффективной работы добиться трудно. Об этом рассказал директор КП «Муниципальная варта» Сергей Тищенко, на брифинге 24 июня.

«Муниципальной варте» Павлограда не хватает сегодня: велосипедов, приличного автомобиля и квадрокоптера
На сегодня в составе КП «Муниципальная варта» работают 14 человек, с учетом директора, юрисконсульта, бухгалтера и двух заместителей. Но людей катастрофически мало для того, чтобы патрулировать во всех микрорайонах города, считает директор КП «Муниципальная варта» Сергей Тищенко.

По убеждению Сергея Тищенко, для того, чтобы охватить весь Павлоград патрулированием необходимо, как минимум, 20 сотрудников КП «Муниципальная варта».

В перспективе, со слов Сергея Тищенко, планируется закупить 2 велосипеда для организации велопатрулирования, чтобы «покрыть» частный сектор города. Также приобрести дрон, чтобы оперативно можно было обследовать объекты недостроя, злостных поджигателей мусорных куч на собственных подворьях и т. д. На сегодня один квадрокоптер есть, но он личный – одного из сотрудников предприятия.

– Плануємо створити окремий відділ по питанням паркування автомобілів в місті, – сказал Сергей Тищенко.- Також необхідно закупити транспорт, щоб підприємство мало змогу брати участь в тендерах про надання, скажімо, охоронних послуг.

«Муниципальной варте» Павлограда не хватает сегодня: велосипедов, приличного автомобиля и квадрокоптераНа сегодня, отметил Сергей Тищенко, у предприятия нет равных возможностей с другими крупными корпорациями состязаться на конкурсных закупках.

Финансирование предприятия осуществляется за средства городского бюджета и составляет 3 млн грн за прошлый год. Деньги уходят на зарплату сотрудников, оплату коммунальных услуг, на бензин и бумагу. Закуплены 2 компьютера. Также форма муниципалов рассчитана на 2 года: стаптывается обувь, выгорают и рвутся футболки.

Надо так полагать, что полное оснащение КП «Мунициапальная варта» будет производиться за счет городского бюджета, после чего, по всей вероятности, у предприятия появится возможность заниматься хозяйственной деятельностью, как это происходит на других коммунальных предприятиях города.

Для сравнения, в подразделениях муниципальной полиции в Киеве работают 1000 чел., в Днепре – 300 чел.

Справка: на содержание КП « Муниципальная варта» Павлоградского городского совета за период 2019 г. было потрачено из городского бюджета 1522000 грн, в 2020 г. – 3050000 грн, на 2021 г. запланировано выделить 3990000 грн.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Заместители хвюреру зад заносят? Насколько понимаю в трудовых ресурсах на такое количество достаточно одного хвюрира. Кроме того должность юрисконсульта вообще лишняя. Достаточно юрыстов Толи Алексеевича.

  2. На фото боец обвешан спец.средствами- дубинка( я так понимаю,холодное оружие), в чехлах, по всей вероятности , на ремне, газовый балон и наручники- ребята а какими нормативными документами Вам разрешены эти игрушки, кто Вас обучал порядку применения их, проводил проверку знаний,чем Вы руководствуетесь нося и применяя их? Кто Вам их продал?

  3. Колоритно смотрится колоритный уголовный персонаж в каске . А так думаю нужно закупить гусарскую форму и лошадей будет красиво и желательно за счет покровителя вершины из его личных средств.

  4. Фекальный цвет формы – это правильно! Ещё желательно их нарядить в шаровары или перья на голову как у индейцев.

  5. Давно пора ликвидировать эту варту. Из-за них православные закладчики ходят оглядываются, жить и работать нормально не могут, партнерам из опг мвд тоже неудобно. Долой дармоедов!

  6. Личная гвардия “лучшего мэра” Украины содержится за деньги жителей Павлограда. Для мэра три миллиона – мелочь, а зажравшихся “гвардейцы кардинала” будут требовать все больше и больше. Один Тищенко сколько уже весит! Скоро каждому иномарку потребуют! Какие дебилы выделяют столько денег на этих бездельников с обалденной зарплатой в коричневой униформе! Выражение о “коричневой чуме” 20-го века помните? А тут – у нас под носом, под патронатом мэра, с огромными запросами! А мэр им потакает, ради своего блага. Личного.

    • А сколько Барыло (Вершина) имеет лично из тех денег, что выделяются на “коричневых гвардейцев”. Им он по 10000 грн отстегивает за “патрулирование невидимого фронта” в течении пары-тройки часов, а в то же время, например, шахтер за те же бабки (бывает и меньше!) вкалывает на вспомогательных участках на шахте. А работник, скажем, Хлебозавода, получающий 6500 грн, за такую зарплату голову оторвет. Но все идет своим чередом и всех это устраивает: и Барыло и трутней “гвардейцев”.

  7. Зато мне как онкобольному на год на лечение дали аж целую тысячу вон мужик в Днепре из окна больницы сиганул наверное от большой заботы нашего мэра деньги ж надо на опричников машины велики квадрокоптеры больше у нас проблем нет

  8. Що таке «Муніципальна варта» ?
    3990000 грн. : 14 человек, с учетом директора, юрисконсульта, бухгалтера и двух заместителей = ?
    Им не хватает велосипедов и квадрокоптера, без должного оснащения эффективной работы добиться трудно, практически невозможно, да и можно ли надеяться на то что вне нормы:
    “Питання діяльності таких установ в Україні законодавчо нерегульоване, тож вони мають різні назви і повноваження у різних громадах”.
    Это помощь полиции, или это взамен полиции?
    И помощь помощи тоже будет?
    “Повноваження муніципальної варти визначаються її статутом.” – а собственно каким Законом Украины сегодня определена «Муніципальна варта»?
    Они сдельщики, или повременщики, и премии у них есть, что запишут себе в статут?
    И как раньше без такой варты обходились?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ