Не хлопайте в ладоши власти

7
500

Если бы представители городской власти посещали патриотические вече, то услышали бы все, что о них думают павлоградцы. Только местным властям это совершенно не интересно и оценку своей деятельности они выставляют сами. Хотите – «пять», хотите – «отлично». Все остальные получают «неуд.». Особо плохо трудятся предприниматели.

24 июня состоялся исполком, как говорят в народе или заседание членов исполкома, которые совместно с депутатами, городской громадой рассматривали два насущных вопроса о том, как реализуется программа по поддержке малого и среднего бизнеса в Павлограде, а также, как внедряется программа занятости населения. Что касается первого вопроса, то действующими лицами в этом лицедействе с одной стороны выступает горсовет, исполком, агенция экономического развития, ДТЭК, а с другой стороны все остальные – 7000 предпринимателей города, зарегистрированные на данный момент. В цифрах могу ошибаться, но суть от этого не меняется.

Докладчик зам городского головы Андрей Остренко констатировал, что отмечается спад производства, остановка предприятий и сокращение предпринимательской деятельности (около 2000 предпринимателей за 2014-2015гг. закрыли свой бизнес). Это процесс и связан он с негативными глобальными тенденциями, исходящими из правительственных кругов.

Здесь мы согласны с господином Остренко. Но вот, казалось бы, момент истины: в стране для малого и среднего бизнеса перспектив на сегодня нет. Однако, помимо кассовых аппаратов, ведение которых уничтожит еще тысячи мелких бизнесменов, есть и такие причины, которые усложняют жизнь выстоявшим предпринимателям на местном уровне.

Что же делает власть для того, чтобы утопить наших бизнесменов? Начнем с перевозчиков. И хотя их представители в этот день не выступали, но все знают, что работу десятков павлоградских водителей отдали фирме Вилкула, ссылаясь на то, что тендеры организовывает область и местная власть никак не регулирует процесс. Однако народ у нас умный и доверием к властям, прямо скажем, не располагает. Поэтому вспоминая выражение “Кто хочет –ищет возможности, а кто не хочет- находит причины.” , скажем что власть не полезла в драку с Вилкулом и не попыталась отстоять права своих граждан, прекрасно понимая, что лишается дополнительных доходов в бюджет и десятков рабочих мест.

Только кто же рискнет бороться с Вилкулом, да и зачем, если все в одной упряжке? После доклада рискнули выступить несколько предпринимателей со своими претензиями к исполкому и горсовету. Это касалось монополиста – Облэнегро, который по-прежнему при регистрации и подключении в сеть нового абонента (предприятие), требует непомерную мзду. А второй вопрос – это авторитарное отношение к предпринимателям в лице головы Павлограда и горсовета, которые на коротком поводке держат всех в вопросе предоставления или продления договора аренды на землю под их МАФами или магазинами.

Скажу сразу – эти вопросы поднимаются много лет подряд. А точнее – все каденции действующего мэра и горсовета, который кочует чуть ли не полным составом во вновь избранные каждые 5 лет городские советы. И эти вопросы не не будут решены никогда именно по этой причине.

Как реагирует сегодня, после Революции Достоинства, местная власть на поднятые публично вопросы. Зам. городского головы Алиса Рябова спрашивает у предпринимательницы: «А сколько Вы создали рабочих мест?».

Мне кажется это не только не этичным, но и вызывающим. Так и хочется спросить в ответ «А сколько Вы создали рабочих мест, имея всю полноту полномочий? Или поспособствовали тому?» Ответ будет равен нулю. Что и доказало выступление руководителя Центра занятости населения. Но оба заместителя городского головы считают, что их долг и обязанность нас учить. С видом преподавателей средней школы А.А. начал потрясающей глубины рассказ, как они с А.В. ездили в Канаду . Оказывается, там тоже муниципальные власти могут лишать предпринимателей права на аренду земли. И там (!) в Канаде, никто не посмеет ослушаться закон и власть, которая и есть закон.

Мы выиграли все (!) суды, а киоски стоят на месте, и никто их не демонтирует! – негодует зам. Городского головы Анатолий Вершина.

Так и хочется ответить: Суды?.. Наши суды, доверие, к которым у народа 0,1%?.. Так вы и есть та власть, с титушками, «беркутами» и судами, против которой восстал Майдан. А если вспомнить, что из Павлограда, благодаря поддержке власти и финансированию Партии Регионов (чит. «Оппозиционный блок») отправлялись эскадры автобусов с бюджетниками на Антимайдан, то и вовсе понятно, кому вы служите по сей день!».

После «искрометного» выступления руководителя Центра занятости о 700 консультаций, возник вопрос: «За что вся эта орда в ЦЗ получает зарплату?».

Оказывается, все что они реально сделали, так это оказали более 700 консультаций нуждающимся в работе павлоградцам. Трудоустроили около 30 человек и это при том, что на учете стоит более 1000 официальных безработных. Все знают, что это неправдивая цифра (1000 человек), потому что на учет не ставят всех безработных, а только тех, кто отвечает определенным критериям.

А еще ЦЗ настоятельно рекомендует работу и вакансии, которые никому не подойдут, т.к. там тяжелейший физический труд оплачивается минимальной зарплатой. Переучивать и переквалифицировать они (ЦЗ) не хотят всех желающих. Чтобы попасть в программу по переобучению, необходимо встать на учет, а, чтобы встать на учет, необходимо трудоустроиться именно на те места, от работы на которых женщина, например, «загнется» с первого дня. При этом ЦЗ рапортует о тенденции остановки роста безработных. Всем хорошо?.. Нет! Хорошо только чиновникам из ЦЗ!

Что, об этом не знает горисполком?

Зачем содержать и кормить людей, которые разъезжают за наш счет по Канадам, и ничего не предпринимают по улучшению жизни города?

На собрании присутствовали многие предприниматели, в том числе и председатель павлоградской ассоциации предпринимателей (ПРАП) Геннадий Щербаков. После сокрушительного удара по инициативным людям представителей местной власти, был задан вопрос Геннадию Лаврентьевичу от их имени: «Почему же не было выступления и не дана оценка этому исполкому сейчас?».

– Какая может быть оценка? – говорит Геннадий Лаврентьевич. – Говорить с глухими и слепыми, откровенно издевающимися над честными предпринимателями чиновниками сейчас бесполезно! Они инициируют такие собрания лишь для того, чтобы имитировать заботу о павлоградцах и никоим образом не для того, чтобы решить хотя бы одну городскую проблему. Не потому, что они не хотят, они просто не знают, как это делать, и скорее всего, уже и не смогут. Старая, гниющая с головы павлоградская власть должна быть отстранена от своих должностей и заменена на более компетентных и профессиональных людей.

Дорогие павлоградцы, не бюджетники, конечно, простые люди, ждущие перемен и очищения власти! Давайте мы присмотримся к своему окружению и начнем выдвигать кандидатуры профессионалов в нашу местную власть.

Громада Павлограда – это не только простые работники предприятий и пенсионеры, это еще большая армия чиновников и служащих, сотрудников бюджетных учреждений, различных агенций и центров . Вот они – настоящие счастливчики! Именно на них опирается отжившая система. Это они дружно голосуют за решения горисполкома и Оппо-блок , хлопают в ладоши на открытиях детских площадок . Это им сегодня лучше всех, потому что не нужно думать о завтрашнем дне и о том, как прожить следующий день.

Эта, легитимная власть себя дискредитировала и отжила свое.

Нам и нашим детям жить в этом городе, для них мы должны построить будущее. И все должны иметь равные возможности участвовать в тендерах, а не те, кто работает в исполкоме или имеет родственников в исполкоме, на которых оформлены различные предприятия.

Банду – геть!
Любовь Яровая

7 КОММЕНТАРИИ

  1. “Банду – геть!”-это Яровая о себе и своих подельниках? Уважаю. Прямо так правду в глаза своим друганам сказала. А о “мелком бизнесе” нечего басни рассказывать, его времена в 90-х закончились.

    • А ты нанялся защищать ахметкиных и пр.? Так флаг тебе в .опу ДНРовский! Если бы ты работал не под заказ уродов, а сам поднял бы хоть какой-нибудь бизнес с нуля, то понял бы, как это сложно, но и не обременительно для страны.Или ты дашь работу многим безработным с дипломами, дебил? А так ты – регионовский прихвостень и неудачник!

  2. Это кто честные ? Щербаков и ему подобные? А на БМВ он тоже честно заработал? Чтобы самому пролезть до свинячего корыта обливает грязью и брехней всех подряд)

  3. Лукашенко уже заявил, что участники акций протеста угрожают безопасности страны своим “хлопаньем, топаньем и мычанием”, и пообещал дать им “жесткий отпор”. В День независимости Белоруссии организаторы группы призывали жителей Минска приходить на площадь и хлопать в ладоши во время выступления Лукашенко, не давая тем самым ему выступать, а спецслужбы получили приказ арестовывать всех, кто начнет аплодировать во время выступления президента.

  4. Геть..геть..геть.Дожди с нашего горизонта..хочу тепла и солнца.. и чтобы никто не болел.

  5. А мне нравиться что мои родные работают.. И зачем кого-то геть, а как же революция..1917 года.. Не давайте лучше за Пистолет..или за гранату..как-то сразу больше уверенности в своих силах..да и люди понимают все без слов..Только полнял..все кивают- что согласны..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ