Генерал Назаров, отправлявший на верную смерть десантников из Днепра, вдруг подал рапорт об увольнении

3
309

«Наконец-то. Его освобождения от занимаемой должности семьи Ил-76 требовали с 2014 года. Суды продолжаются», – написала на своей странице в Facebook сестра одного из погибших десантников Илляна Гайдук.

Напомним, генерал-майор Виктор Назаров, которого Павлоградский горрайсуд признал виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 в Луганском аэропорту и приговорил к 7 годам лишения свободы. Не согласившись с решением суда, генерал подал апелляцию. Сегодня генерал подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил.

Назаров занимает должность заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба, последние пять лет он был вторым по влиянию человеком в ГШ ВСУ, правой рукой начальника ГШ Виктора Муженко, находясь на должности исполняющего обязанности первого заместителя начальника Генштаба.

Напомним, генерала Виктора Назарова признали по причине «служебной халатности» виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должен компенсировать Министерство обороны.

Вслед за этим генерал Назаров подал иск против судьи Самоткан, которая вынесла ему приговор, однако Высший совет правосудия отказался рассматривать жалобу Назарова против судьи Самоткан.

14 июня 2014 на территории Луганской области с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров.

Военная прокуратура обвиняла генерала, который в момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет, на верную гибель.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас все генералы паркетные. И этот просидел в штабе, давай на выход. С генеральской пенсией.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ