Наступивший 2016 год исподтишка ударил по журналистам

3
750

 

Новый 2016 год начался для журналистов Западного Донбасса со смены рабочих мест. Не для всех, но для многих. В связи с окончанием контракта освобождена от должности директора Павлоградской телерадиокомпании Елена Усенко. И теперь, как мы уже сообщали, ПТРК возглавляет Руслан Керимов. Редактором газеты «Першотравенские новости» назначена Светлана Маслова, до этого работавшая в издательстве «Зоря».

4 января написал заявление об уходе главный редактор газеты «Популярнгые ведомости» Игорь Войцеховский, который 15 лет руководил изданием. Исполняет обязанности главного редактора Татьяна Громакова, которая работала в издании секретарем и бухгалтером.

На грани увольнения оказалась и главный редактор газеты «Западный Донбасс» Анна Смольникова. Но только на грани.

– Мне вынесли выговор за то, что у издания не нашлось 7 тыс. грн. для того, чтобы отапливать редакционные помещения, – рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua Анна Смольникова. – Я была очень расстроена и сказала, что буду уходить с 14 января в декретный отпуск. Но у нас состоялся разговор с городским головой, и он меня заверил, что моей журналистской работой доволен. Поэтому я остаюсь на должности главного редактора газеты «Западный Донбасс».

Здание редакции передано другому балансодержателю — КП «Управление рынками», предположительно здесь будет развернута активная хозяйственная деятельность. Но, как я считаю, активная хоздеятельность тут вряд ли получится.

Чтобы арендовать помещения коммунальной собственности, арендатору придется платить по оценочной стоимости: 50% балансодержателю, а 50% в горбюджет. Но произвести оценочную стоимость даже самого маленького помещения это , по коммерческим ценам, – 1,5 — 2 тыс. грн, и чуть меньше – по государственным ценам. Это дорогое удовольствие.

К тому же, плата за аренду 1 квадратного метра коммунального помещения выше, чем плата за аренду любой другой коммерческой недвижимости. Так что арендовать у нас помещения навряд ли найдутся желающие.

Здание у нас холодное, отопление не включено. Обогреваемся электрокаминами. Нас, 4-х сотрудников редакции, приглашают в городскую типографию, причем абсолютно бесплатно. Так, что нам многие сочувствуют и готовы помочь. И газета выходит по графику.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот только давайте не будем плакать! Почему то частные СМИ прекрасно работают и зарабатывают. Потому что не воруют у самих себя! И пусть Смольникова не рассказывает, что аренда коммунальной недвижимости дороже чем коммерческая. Бедные… Такие горе-СМИ как Западный Донбасс с их тиражами давно пора закрыть!!!!

    • Зачем закрывать? Согласно новому Закону о СМИ они и сами окачурятся, т.к. бюджетной поддержки больше не будет.

  2. Какие-такие сми зарабатывают? Все дотационные, без дополнительных денежных вливаний ни одно региональное издание не выживет. Да вот хотя бы у местного графомана Абрамаса поинтересуйтесь, долго он свой мертворожденный “бегемот” издавал? Или из последнего – с начала 2016 прекратил своё существование “Спутник телезрителя”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ