Офицеры Павлоградского горотдела полиции показали, что настало время исправлять недостатки в работе правоохранительных органов

8
1068

Офицеров Павлоградского отдела полиции, задержанных в ходе обысков, 4 июня, уже открыто называют бандой, которая принуждала отдельных жителей региона распространять наркотики.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова поражена тем, что сотрудники Павлоградского горотдела принуждали людей к совершению преступлений.

Заявление размещено на сайте Офиса Генерального прокурора Украины.

«Преступления совершены теми, кто защищает Закон – особенно чувствительны для общества. Не успела страна оправиться от бесчинств полицейских в Кагарлыке – разоблачена уже целая преступная организация правоохранителей в Павлоградском отделе полиции в Днепропетровской области, – сказала Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.
Начальник отдела, его заместитель, начальник сектора и четверо оперативников слишком увлеклись повышением показателей. По данным следствия, в течение 2019-2020 годов вместо реального расследования преступлений – они заставляли граждан совершать их под контролем правоохранителей. Неужели в стране такой низкий уровень преступности, чтобы подкупать местных жителей или поставлять им наркотики за совершение неправомерных действий? Еще один способ достижения «результата» – принуждение через физическое и психологическое насилие к признанию в совершении преступлений.

В ходе 20 санкционированных обысков изъяты средства пыток и вещественные доказательства, доказывающие фальсификацию уголовных производств. Прокуратура Киевской области совместно с ГБР и СБУ задержали 7 человек, всем им сообщено о подозрении.

Накануне мы провели масштабное координационное совещание руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия пыткам работниками органов правопорядка, а также бесчеловечному и унижающему достоинство обращению и наказанию. Для меня было удивительным , когда Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова и председатель Европейского комитета по предупреждению пыток Николай Гнатовский сказали, что впервые вопрос пыток в Украине поднимается на таком высоком уровне.

Это при том, что только в прошлом году в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 52 фактах пыток и 1629 фактов возможного превышения правоохранителями власти или служебных полномочий, которые сопровождались насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств.

Все участники координационного совещания совместно определили первоочередные шаги противодействия этим позорным проявлениям. Среди них, в частности, использование систем видеонаблюдения в местах несвободы, портативных видеорегистраторов при применении мер принуждения, а также создание специально оборудованных комнат для проведения допросов и других следственных действий с возможностью видеофиксации.

Время исправлять недостатки и просчеты в деятельности правоохранительных и других государственных органов, чтобы предупреждать такие преступления, которые вызывают недоверие общества ко всей системе”.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. В других регионах наркотиков мало, а Павлоград, концентратор наркобизнеса, и ментовского беспредела.Это сказала на брифинге чепуха в форме поносного оттенка, приглашонная авваваковым к микрофону, оно там в куеве про это знает все и очень давно, токо нихера не делало, та и делать нихера не будет,бизнес должен процветать.А так яркая презентация к будущим выборам в горсовет, прошла как по мне,очень предсказуема, да и фото на ПХЗ с себе подобным животным очень даже в тему .

  2. НАИВНОМУ поясняю сейчас нет никакого гестапо! Ясно тебе,галимый сотник я?!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ