Нас снова обманули: о цене на газ, на воду и тепло

2
550

Разговор о том, что НКРЭКУ признана неконституционным органом зашел разговор вчера, 17 июля, на сессии Павлоградского горсовета.

Об этом заявил депутат горсовета Валентин Чекалин.

Нас снова обманули: о цене на газ, на воду и тепло– Я так понимаю, что в связи с тем, что НКРЭКУ признана неконституционным органом, то у КП “Павлградводоканал” развязаны руки и можно принять свой экономически обоснованный тариф, – сказал Валентин Чекалин. – Хотя бы для того, чтобы не увеличивать долги перед ДЗД.

Нас снова обманули: о цене на газ, на воду и тепло– Вы рассказываете очень красиво, но в действительности корректированные тарифы и инвестиционная программа на 2020 г. Водоканала находятся на согласовании в НКРЭКУ, но там телефон не берут, – рассказал депутатам директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец. – Нам предлагают обратиться в суд на НКРЭКУ, на что я отвечаю: «Спасибо!»

И тут о незаконности других тарифов и цен зашел разговор в депутатской среде.

– Цена на газ, принятая в 2016 г., тоже признана незаконной, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Но это решение, я считаю, исключительно политическое. Суд не написал в своем решении, что необходимо произвести перерасчет или запретить использование данных тарифов или др. А нам теперь говорят, что мы должны подавать в суд на НАК Нафтогаз. И вся Украина теперь ждет — кто первый.

Я не думаю, что кто-то перед началом отопительного сезона ввяжется в судебную тяжбу с монополистом НАК Нафтогазом. Если бы перерасчет был возможен, то НАК Нафтогаз нам должен 30 млн грн. Тогда и Теплосеть должна провести перерасчет перед населением. И два года работать без денег, поскольку население сделало предоплату… Но этого не происходит. В нашей стране так и происходит: хочется, как лучше, а получилось, как всегда…

По теплу установили граничную сумму — 1400 грн за 1 Гкал. Это тоже политическое решение. А по экономическим расчетам 1Гкал стоит 1730 грн. И кто будет оплачивать разницу? Городской бюджет?

Людей просто вводят в обман. Перед выборами.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И не тольеко в названии, слово гигокалория исковеркали до гекакалории, безграмотность, я постоянно указываю на ошибки. Противно читать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ