В проекте строительства торгового комплекса на р. Гнездке прокуратура нарушений не выявила

0
413

Множество разговоров и догадок было вокруг неизвестного строительства на территории второй охранной зоны водозабора у реки Гнездка в Павлограде: что строится, какой будет канализация, есть ли разрешения и т. д.

Городской голова Анатолий Вершина разводил руками: что строится — неизвестно, что предприниматель сегодня имеет право строить, не поставив в известность городскую власть.

Читайте по теме:

Во второй санитарной зоне Павлоградского водозабора возводится обычный торговый центр

Отравят ли сточные воды торгового центра уникальное подземное озеро, в Павлограде?

Но все опасения депутатов развеял в пух и прах прокурор Павлоградской местной прокуратуры Александр Панченко, который 6 августа, на минувшей сессии Павлоградского горсовета, ответил на вопрос депутатов открыто.

– Прокуратура не осуществляет контроль по данным вопросам, существуют соответствующие контролирующие органы, но мы рассмотрели депутатский запрос Валентины Жилкиной, направили запросы в соответствующие органы, – сказал Александр Панченко. – Проект, все разрешительные документы есть в Павлоградском горсовете.

Отчуждение данного земельного участка было еще в 2007 г. – участок продали на аукционе. Сегодня участок, который находился в частной собственности, выкуплен пани Натальей Симоненко. О начале работ на указанном участке горсовет был уведомлен.

Эта территория действительно относится ко второй санитарной охранной зоне. Там возводится торговый комплекс, строительство которого не запрещено во 2-ой санитарной зоне. По проекту там есть подключение к централизованной системе канализации. Из полученных прокуратурой документов нарушений не выявлено.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ