НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ АРТУР МАРТОВИЦКИЙ О СИТУАЦИИ В УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЭНЕРГЕТИКЕ, МЕДИЦИНЕ И НОВЫХ ЗАКОНОПРОЕКТАХ

1
340

После двух очень напряженных недель работы в Верховной Раде и в составе межведомственной комиссии по урегулированию проблем в угольной отрасли, наш народный депутат Артур Мартовицкий приехал к себе домой, в город Павлоград, чтобы помочь своим избирателям решать волнующие их вопросы, встретиться с жителями своего избирательного округа на личных приемах, с представителями нескольких организаций и обществ обсудить меры, которые он, как народный депутат, может предпринять для конкретной помощи своим землякам как здесь, в Западном Донбассе, так и в городе Киеве.

Несмотря на свой плотный график работы в округе, Артур Владимирович, как всегда – охотно, согласился ответить на несколько вопросов представителей региональных СМИ, которые, в свете последних событий, очень интересуют многих жителей региона.

Мы встретились с народным депутатом 7 февраля в его общественной приемной, в г. Павлограде, по ул. Полтавской, 109-а, буквально за полчаса до начала личного приема граждан. Артур Владимирович вошел в кабинет точно в назначенное время, как обычно – подтянутый и приветливый. Внимательно просмотрел вопросы, на которые ему нужно было дать ответы, на пару минут задумался и начал отвечать.

– Артур Владимирович, многих людей, живущих в нашем угольном регионе Западный Донбасс, в первую очередь – шахтеров, не только работающих, а и пенсионеров, инвалидов, регрессников, интересует работа межведомственной комиссии по урегулированию проблемных вопросов в угольной и энергетической отраслях Украины, эффективность работы этой комиссии и, если есть какие-то итоги ее работы, прокомментируйте их, пожалуйста.

28 и 29 января, как многие уже знают, под стенами Кабмина и Минэнергоугля прошли акции протеста шахтеров со всей Украины.

Наш Западный Донбасс – угольный регион. Основными градообразующими предприятиями у нас, главным локомотивом в развитии региона являлись, являются и, надеюсь, будут являться предприятия компании «ДТЭК Павлоградуголь». Поэтому сегодня у шахтеров возникает абсолютно правильный вопрос: что будет с угольной промышленностью Украины? От этого зависит, как будет развиваться наш регион, будут ли сохранены рабочие места и как будут наполняться местные бюджеты исходя из результатов работы основного градообразующего предприятия – «ДТЭК Павлоградуголь».

4 февраля я говорил с трибуны Верховной Рады о том, что шахтеры приехали в Киев не «потянуть одеяло на себя». А что касается павлоградских шахтеров, то они приехали, в первую очередь, задать следующие вопросы: почему отменена ст. 43 «Горного Закона Украины» в части компенсаторных выплат на коммунальные услуги, почему увеличен подоходный налог на заработную плату с 10% до 15%, почему принято решение взимать с пенсий, размер которых больше 3654 гривен, подоходный налог в размере 15%, тогда как многие годы те же нынешние пенсионеры платили налог в Пенсионный фонд, фактически – накапливая себе средства на пенсию, почему очень серьезно ухудшаются права и социальная защищенность шахтеров? Но в эти категории людей попадают не только шахтеры, а и энергетики, металлурги и все остальные, имеющие пенсию более 3654 гривен. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: отменяется компенсация за коммунальные услуги. И обещания Правительства выделять людям субсидии на оплату коммунальных услуг, шахтеров не касаются, так как субсидии начисляются только до размера минимальной заработной платы в 1218 гривен, которая, в течение этого года, увеличиваться не будет. Поэтому Правительство, приняв решение не поднимать минимальную заработную плату, фактически «заморозило» рост остальных заработных плат, пенсий и выплат.

Это был первый вопрос, который шахтеры задали Правительству. А второй вопрос, о котором я говорил с трибуны и на который так и не услышал внятного ответа: каким образом Правительство собирается погашать долги по заработной плате шахтерам государственных шахт? Пока ситуация с выплатой зарплаты у нас, в «Павлоградугле», стабильная. И мне хочется верить, что никакие изменения и события в стране не повлияют на это. Хотя, по действиям Правительства, я реально вижу стремление, мягко говоря, положить «на лопатки» топливно-энергетический сектор страны. Почему? 28 декабря 2014 года заключен контракт на импорт электроэнергии из России по цене 85 копеек за кВт./час, в то время, как кВт./час электроэнергии, выработанной на украинских ТЭС государство берет по 70 копеек, то есть – на 15 копеек дешевле!

Я в своем выступлении говорил о «двойных стандартах» в работе Правительства и почему у государства существуют эти «двойные стандарты» по отношению к своим гражданам.

С одной стороны – нам необходимо сохранить энергетическую независимость страны. Шахтеры своим трудом доказывают, что они готовы это сделать. Но Правительство лишает их, в первую очередь, льгот, а во вторую – рабочих мест, приобретая уголь и электроэнергию за границей по более высоким ценам, чем у своего отечественного производителя. Я задаю вопрос: кому это нужно? Ведь, вследствие таких действий Правительства, люди лишаются рабочих мест как в энергетике, так и в угольной промышленности, мы не можем развиваться. И есть еще много противоречий, связанных с такими подходами и действиями Правительства. Тем более, что все заключенные контракты на поставку электроэнергии и угля из-за границы предусматривают предоплату за поставляемые товары в ВАЛЮТЕ! На фоне этого образуются задержки с выплатой заработной платы рабочим, которые могут все это производить в Украине. Плюс к этому – они еще и лишаются своих рабочих мест, энергоблоки ТЭС – не загружены и, как следствие – не приобретается уголь для производства электроэнергии, т.е. – мы, фактически, ходим по замкнутому кругу.

Для решения всех этих проблем, 28 января, по поручению Премьер-министра, создана межведомственная комиссия по урегулированию проблем в угольной отрасли.

Премьером были даны соответствующие поручения и установлены конкретные сроки Министру Минэнергоугля Демчишину в отношении создания комиссии из специалистов профильных министерств с привлечением профсоюзов и народных депутатов Украины. И до 2–го февраля предоставить Премьеру совместное решение.

Я бы охарактеризовал работу комиссии, как говорят в Украине, «млявой». И еще бы добавил, что она вообще не работает. И этому есть свои причины. Не просматриваются профессионалы в Минэнергоугле, команда Министра работает не системно и не слаженно. Поэтому те рабочие заседания Комиссии, которые состоялись, были не подготовлены. Отсюда и создалось впечатление и появилась уверенность в том, что те вопросы, которые подняли шахтеры и энергетики, просто забалтываются. Нет никаких конкретных решений. Смотрите, 2-го числа ответ не был положен на стол Премьеру. 3-го числа было принято решение о наработке некоего Меморандума. Я напомню, что Меморандум – это не более, чем рекомендательный документ о намерениях, не несущий на себе никакой законной силы. А шахтеры, во время акций 28 и 29 января, настаивали на том, чтобы работали законы в Украине и люди, которые должны нести ответственность за исполнение законов, эту ответственность несли.

Составленный проект Меморандума не более, чем протокол о намерениях. Я не вижу в нем ничего конкретного: кто будет отвечать за каждый пункт, сроки реализации, четкой разработанной программы действий, понимания того, какой должна быть топливно-энергетическая отрасль нашей страны.
Сегодня – 7 февраля, а ответов на поставленные вопросы еще нет никаких. И я спрашиваю себя: правильно ли я расходую свое рабочее время, принимая участие в работе этой Комиссии? Но мои обязательства перед избирателями, мои встречи с шахтерами на митингах не дают мне права отказаться от этой работы, поэтому, работая системно и предметно, буду продолжать эту деятельность и настойчиво требовать, в первую очередь, включения в протокол и решение этой Комиссии механизмов по возвращению к ст. 43 «Горного Закона Украины», внесения изменений в Государственный бюджет Украины и включения тех социальных гарантий, которые были до этого и буду заниматься вопросами полной загрузки наших энергоблоков и, как следствие, наших шахтеров, как поставщиков сырья для выработки электроэнергии.

Нельзя допускать, чтобы за границей приобреталось то, что мы можем производить у себя, сохраняя имеющиеся и создавая новые рабочие места, своевременно выплачивая своим работникам заработную плату и все социальные гарантии.

– Артур Владимирович, Кабинет Министров уже завил о проведении новой медицинской реформы в здравоохранении, в результате которой у нас, в Павлограде, должны быть ликвидированы Специализированные медико-санитарные части №7 и №15. Ваше отношение к такой реформе и как Вы можете помочь сохранить эти СМСЧ?

Вы знаете, у меня, как у производственника, осторожное отношение к реформам. Как угольщик, могу сказать, что буквально с 90-го года живу в состоянии каких-то постоянных реформ. Отвечая на первый вопрос, я отметил, что от всех этих реформ мы не увидели какого-то позитива: предприятия закрываются, их фонды стареют, на рабочих местах государственных предприятий нет никаких улучшений.

Если говорить о медицине, то главное, что интересует человека и за что он больше всего переживает – это состояние его здоровья. И если вдруг придет болезнь, то кто ему сможет помочь, насколько своевременной и квалифицированной будет эта помощь? Как для себя, так и для своих близких.

Проводить реформу ради реформы, потому что кто-то так сказал? По указке МВФ мы в одночасье закрыли более 30 предприятий угольного сектора по Украине. Больше угля не стало, и порядка – тоже.

Не надо далеко ходить – я помню предыдущую реформу здравоохранения, «пилотные» проекты, которые реализовывались в Днепропетровской, Винницкой областях, г. Киеве. Мы еще не успели почувствовать и понять ту реформу, как она работает, а нам уже предлагают новую. И, к сожалению, специалисты, или как они еще себя называют – профессионалы в той или иной отрасли, считают возможным, ни с кем не посоветовавшись, задекларировать свои действия, изменить законодательство и начинать вводить изменения, забывая, что их действия касаются не только самих медицинских работников, но и тех людей, которых медицина обслуживает.

А это ведь не одна тысяча человек! Если брать наши специализированные медсанчасти №7 и №15, то они были созданы для обслуживания работников Павлоградского механического завода (ПМЗ), филиала «Южмаша» и Павлоградского химического завода (ПХЗ). Оба предприятия принадлежат к оборонному комплексу, а эти медсанчасти обслуживали тысячные коллективы работников заводов, пенсионеров и жителей прилегающих поселков. Оба оборонных предприятия – сложные как по своей структуре, так и по техногенной нагрузке на окружающую среду в связи с теми ситуациями, которые могут возникнуть при производственном цикле. К сожалению, негативные примеры у нас есть.

СМСЧ №7 и №15 занимались профилактикой профессиональных заболеваний в соответствии с основным профилем деятельности предприятия. Теперь предлагается передать все это хозяйство на баланс местного бюджета. При этом – не выделяя достаточных средств для их финансирования (30% от необходимого объема). То есть, образно говоря, вчера уснули в одной ситуации, а сегодня утром проснулись в совсем другой. Но так нельзя делать! Подобным образом реформы не проводятся! Наверное, «шоковая терапия» нужна. Но наши граждане и так, в последнее время, живут в состоянии и шока, и стресса. Да. Нам со всех трибун говорят, что «шоковая терапия» нужна, реформы – необходимы и без этого уже не обойтись. Но они ведь должны быть понятны, в первую очередь, людям.

Сегодня, упразднив или закрыв эти медсанчасти, передав их, без бюджета, на баланс города, значит – поставить их на грань закрытия, а людей, которых они обслуживали, с профессиональными болезнями, полученными на предприятиях во время работы – на грань выживания. При этом забывая о том, что предприятия продолжают работать и нести те же риски и техногенные нагрузки. На Химзаводе продолжается утилизация ТРТ и последствия этого процесса могут быть непредсказуемыми. Кто первым, в этом случае, может прийти на помощь? Только СМСЧ, которые, в основном, для этого подготовлены своим главным профилем работы.

Я был и буду категорически против такой реформы. Да, сейчас у нас есть сложности с бюджетом. Но пытаться наполнять Государственный бюджет за счет жителей, нарушая их социальные и конституционные права – не должно быть задачей государства. Наоборот, государство должно ставить перед собой основной задачей – обеспечение соблюдения, по отношению ко всем гражданам страны, выполнения всех норм Конституции и нормальной социальной обстановки для жизни.

У меня было две попытки попасть на прием к Министру здравоохранения Украины Квиташвили, но он сослался на занятость и меня не принял. Поэтому в адрес Минздрава направлено письмо от группы народных депутатов в соответствии с Законом «О статусе народного депутата Украины», с требованием принять нас и выслушать по поводу имеющихся проблем. А я донесу до него те проблемы, которые есть у нас в регионе, защищая права своих избирателей.

Так же подготовлен соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно финансирования ведомственных учреждений и учреждений здравоохранения в переходный период), один из соавторов которого – я. Надеюсь, что на следующей неделе (09-13.02) мы внесем его на рассмотрение профильного Комитета по здравоохранению. А потом, надеюсь, этот законопроект будет включен в повестку дня этой сессии, рассмотрен и принят, чем мы сможем защитить обе наши СМСЧ (подобных специализированных медицинских учреждений всего 16), их сотрудников, основные направления работы и нормальное функционирование. А, главное, – здоровье людей, жителей города, которые обслуживаются в этих медсанчастях.

– Артур Владимирович, расскажите, пожалуйста, о Вашем отношении к внесенному 27 января на рассмотрение Верховной Рады проекту Закона Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно признания организаций террористическими».

Скажу сразу: я не голосовал за принятие данного законопроекта лишь по причине его несовершенства с юридической точки зрения и для этого есть веские основания.

Этот законопроект предоставляет Совету национальной безопасности и обороны Украины право своим решением признавать определенные организации террористическими. Именно эти положения и вызывают замечания, поскольку СНБО является политическим органом (так называемым консультативно-совещательным органом), а не органом, который осуществляет правосудие. Он не применяет в своей деятельности правовых процедур, результатом которых могло бы быть юридически значимое установление определенных фактов и осуществление их юридической квалификации.
Вопрос о признании организаций террористическими, по моему мнению, не должен быть политическим. Это вопрос, прежде всего, юридический, и решать его необходимо исключительно в стенах Высшего административного суда Украины.

Исключением могут быть только те случаи, когда такое решение вытекает из решений международных организаций, которые Украина признает, и выполняет в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами.

И мое мнение по поводу этих «нюансов» в законопроекте было не единственным: из точно таких же соображений за него не голосовало большинство депутатов, в том числе и из коалиционного большинства, считая, что Законы Украины должны приниматься в соответствии с легитимным законодательством страны и Конституцией, а не ради пиара.

Еще хочу отметить, что, согласно этого законопроекта человек, гражданин лишается презумпции невиновности. Его просто могут «назначить» виновным, даже не изучив доказательную базу.

Будем надеяться, что этот законопроект, принятый 27-го января в первом чтении с целью его доработки, претерпит четкие и юридически правильные, в соответствии с действующим законодательством изменения, и даст мне возможность, во втором чтении, за него проголосовать.

Евгения Олинец

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ” Скажу сразу: я не голосовал за принятие данного законопроекта лишь по причине”” что я и мой кореш Викул,Бойко и весь так сказать опозиционный блок.Мы всё так же подчиняемся идеям Ахметова,то есть как потдерживали сепаратизм так и будем его потдерживать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ