Народные депутаты Украины первыми входят в Европу

2
384

Видимо, понимая, что народу этой зимой придется нелегко, депутаты Верховной Рады, не дожидаясь морозов, вдвое увеличили себе должностные оклады.И это при том, что бедных депутатов в Украине, в принципе, не бывает. И ждать, что это как-то отразится на качестве их работы не стоит. Верховная Рада, как варила «антикоррупционную» воду за 16 тыс. грн., в расчете на одного депутата, так и будет варить ее , только уже за 36тыс. 250 грн. Приплюсуйте сюда материальную помощь, компенсацию за жилье, командировочные, транспортные и все остальное и у вас выйдет в год до 1 млн. грн. Но разве это деньги при нынешних ценах?

За счет чего увеличиваются оклады народных избранников, – не знает никто. Внутренний валовой продукт не растет, новые производства не открываются. И МВФ на это денег, вроде бы, не давал. Только оценка труда растет.

Оклад главы Верховной Рады Андрея Парубия увеличится
до 30 минимильних заработных плат (минимальная зарплата -1450 грн.), что равно 43,5 тысячи грн.; заместитель главы ВР Ирина Геращенко с 1 ноября будет получать до 40,6 тысячи гривен. Рядовым депутатам зарплату увеличили до 25 “минималок”, что равно – 36 тыс. 250 грн.

Правда, в долларах или евро, – это не много. И до уровня европейских парламентариев нашим «слугам народа» еще есть куда расти. Польские парламентарии получают около 3 тыс евро в месяц; шведы – 6 тыс. евро; бельгийцы — 10 тыс. евро. Но, если мы, действительно, шагаем в Европу, то первыми, вызывая огонь на себя, туда должны войти наши избранники.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не понял, как в Павлограде “руководитель среднего звена” имеет 60 тыс. в месяц это нормально, а как депутат, решающий вопросы жизни страны иметь будет 36 тыс. то это уже -караул грабют.

    • Что “решает” депутат – известно всем, кроме Лоха. Кстати, у депутата это только оклад, а всего выходит около 100 т.грн в месяц – и это при постоянном отсутствии на рабочем месте!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ