Наркотики поставлялись в Днепропетровскую область под видом косметики, товаров бытовой химии и продуктов питания

0
405

На Днепропетровщине выявлена контрабанда сильнодействующих веществ из Восточной Азии – устанавливается круг причастных к преступлению лиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в области пресечена деятельность группы лиц, которые занимались контрабандным ввозом сильнодействующих веществ для изготовления и сбыта анаболических стероидов.Наркотики поставлялись в Днепропетровскую область под видом косметики,  товаров бытовой химии и продуктов питания

По данным следствия, участники группы, в состав которой входили граждане Украины и иностранцы, заказывали из Восточной Азии смеси с содержанием метандиенона и нандролона, которые в дальнейшем использовали для синтеза анаболических стероидов. Оптовые партии товара доставляли авиасообщением через международные почтовые сервисы под видом косметики, бытовой химии и продуктов питания.

Чтобы избежать разоблачения, злоумышленники перемещали груз через ряд европейских и постсоветских стран. В Украине сильнодействующие вещества участники группы ввозили через международный аэропорт Борисполь, откуда транспортировали на склады и подпольную лабораторию в Броварах и в дальнейшем сбывали под видом продукции известных марок не только на территории Украины, но и поставляли заказчикам из стран Западной Европы.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.201 и ч.4 ст.321 УК Украины (контрабанда; незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта и сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ ).

В рамках уголовного производства правоохранительными органами проведено более 10 обысков в помещениях и офисах фигурантов дела, а также по месту нахождения подпольного производства, складов в городах Бровары, Мариуполь, Кривой Рог, Одесса и Черноморск. В ходе обысков обнаружено и изъято почти 2 тонны готовой продукции, упаковки для фасовки товара, этикетки, компьютерную технику, флэш-накопители, специальное оборудование для производства незаконной продукции, черновые записи, документацию и денежные средства в сумме более 70 000 долларов США.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливаются причастные к преступлению лица.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ