Анатолий Вершина: Рано или поздно, мы придем к тому, что в частном секторе нам придется делать централизованную канализацию

5
3156

Грязная вода отрицательно влияет на работу счетчиков в Павлограде, – с этим поспорить трудно. Шестеренки и винтики хуже двигаются от потоков грязи, которые льются на них. О том, как влияют, приправленные хлоркой, воды Днепра на здоровье жителей городов Павлограда, Першотравенска и Терновки, – медицина молчит.

Грязная вода засоряет не только шестеренки и винтики, но и почки и печень потребителя этой грязной воды. Именно по этой причине адекватные жители Павлограда уже второй век подряд советуют власти поставлять горожанам подземную воду из скважин Павлоградского водозабора.

Предложение дельное. Только на то, как влияют на уникальную воду водозабора 12 тыс. домохозяйств частного сектора Павлограда, со своими выгребными ямами, внимания, пока, никто не обращал. А, если учесть, что это треть населения Павлограда, то можно предположить, что стиральные порошки, шампуни и новомодные моющие средства, десятилетия сливаемые куда-то в землю, добрались уже и до павлоградского подземного озера.

– Рано или поздно, мы придем к тому, что в частном секторе нам придется делать централизованную канализацию, – сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина, на пресс-конференции 16 декабря. -То что происходит сегодня в частном секторе – это септик. А куда оно выливается, – в землю…
Но очистные сооружения сегодня не справляются с очисткой стоков от тех моющих средств, которые там есть, и сливают их в реку. А потом народные депутаты бегают по бурьянам и кричат: «Все пропало!»…

Так помогите. Чего бегать? Не я же довел до такой ситуации.

Справка: Реконструкция очистных сооружений г.Павлограда продолжается уже 9 лет, за средства областного бюджета.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная басня для павлоградких лошар? Счетчик стоит с 2008 года. В 2020-м прошел поверку. Никаких претензий к личыльныку НЭМАЕ. Или я как всегда живу в другом Павлограде?

  2. Я незнаю что они там делают на ичистных, но одно знаю точно , как сливали все стоки в реку так и сливают. И нехрена там не очищают, там такая вонь С тоит я немогу передать , ближе 50 метров хрен подойдеш, за то мы регулярно платим за отвод воды, только кому вопрос????

  3. Денег не соберёт на такой проект. У нас много брошенных домов, на моей улице 8 домов брошены, в 4-х живут. Поболтать за политику, да и все. Водозабор убивают Заман и прочие гаденыши с постройками в санитарной зоне, а тут ещё построят водный аттракцион – ни кто не сможет контролировать его стоки (это в украинских реальностях не возможно). Потом расскажут что воду отравила бабушка с туалетом на улице.

  4. Всю жизнь в сёлах пили из колодцев,а это не столь глубоко,как подземные природные хранилища! И где это в сёлах было централизованное водоотведение? Некуда деньги списать? Постройте новые школы,садики,дома для малоимущих-больше толку будет .НО ЭТО ВЛАСТИ НЕ ВЫГОДНО.

  5. У нас по частному сектору только в резиновых сапогах можно ходить, асфальтированных дорог по частному сектору очень мало. Какая канализация? Займитесь лучше делом!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ