В водоводе «Днепр -Западный Донбасс», за 35 лет, накопились тысячи тонн песка, речного ила и водорослей

0
251

Сегодня окончательно стало ясно, что жители городов Западного Донбасса, – Павлограда, Терновки, Першотравенска, – не имеют права требовать чистой воды. Условия, в которых работает водовод, не позволяют питьевой воде оставаться чистой. Потребители платят за чистую воду, а получают воду из обычной лужи.

По вопросу о выделении средств для КП «Павлоградводоканал»,на сессии Павлоградского горсовета, сегодня, 18 сентября, депутаты много спорили. Хотя, данный вопрос детально обговаривался на заседаниях депутатских комиссий. Но спорить было о чем.

– Более 100 аварий произошло за последние 3 месяца, – доложил депутатам директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец. – Мы вовремя устраняем аварии,- павлоградцы этого не замечают. Техника «убитая»: только на 4 единицы, из 27, начисляется амортизационное отчисление.

Для Водоканала нужны миллионы: трубы и оборудование надо менять. На очереди дома по Днепровской,111, где жильцы верхних этажей жалуются на то, что вода до них не доходит. Любые ресурсы изнашиваются. Если сетям по 50 с лишним лет и их не менять — что вы хотите?

Труба водовода «Днепр-Западный Донбасс» – две нитки длинной 90 км — ее 35 лет никто не чистил эту реку, которая течет к нам с Днепра. Угадайте, сколько там ила?

– Мы удивляемся, откуда в Павлоград идет грязь — оттуда и идет, – констатировал городской голова Анатолий Вершина.

Сколько конкретно ила накопилось в трубах ДЗД за 35 лет, – Александр Карпец не уточнил. Мы можем только предположить, что в водоводе за 35 лет накопились тысячи тонн песка, речного ила и водорослей. Но за очистку водовода никто не берется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ