За нарушение режима домашнего ареста задним числом наказать соучастника преступления невозможно

0
291

Очередное судебное слушание 19 февраля по делу об убийстве Андрея Скоробогатых в Терновке было перенесено в связи с неявкой по уважительной причине одного из адвокатов. Но позиция прокуратуры остается неизменной: третий участник преступления по-прежнему находится под домашним арестом. Прокуратура не видит оснований менять меру пресечения обвиняемому таксисту, несмотря на то, что он нарушал режим.

За нарушение режима домашнего ареста задним числом наказать соучастника преступления невозможно– На текущий момент третий обвиняемый не нарушает норм меры пресечения — домашнего ареста, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua начальник Терновского отдела Павлоградской местной прокуратуры Ярослав Муха. – Когда были нарушения режима домашнего ареста в прошлом, тогда и необходимо было пострадавшей стороне обращаться к суду по вопросу изменения меры пресечения с домашнего ареста на пребывание под стражей. Время ушло.

Напомним, 18 февраля 2017 г. 36-летнего терновчанина Андрея Скоробогатых двое безработных вывезли на такси за город и там убили.

Двоим обвиняемым предъявлено обвинение по ч.4 ст. 187 (разбой), и п. 3, 9, 12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины .

Водителю такси, который подвозил убийц, предъявлено обвинение по ч. 3 ст.146 (незаконное похищение человека) и ч.1 ст. 396 (сокрытие преступления) УК Украины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ