Над танком ИС-2 нависла опасность, потому что он сталинский

11
516

 Товарищ Сталин, злодей, конечно, великий, но выбрасывать это имя из истории Украины, наверное, глупо. Пусть на ее страницах навеки останется, что именно он расстреливал, отправлял в лагеря, отбирал последнее зерно у крестьян, а за сбор колосков детей отправлял на каторгу. О нем ни в коем случае нельзя забывать, но  прославлять, как великого полководца, убийцу тоже не стоит.

Танк ИС-2 ( Иосиф Сталин), который, по-видимому, оберегая покой Павлограда, стоит на посту, на ул. Днепровской, когда-то являлся самым мощным и тяжелобронированным из всех советских серийных танков периода Отечественной войны. Конструкторским бюро, которое занималось разработкой этого танка, руководил уроженец Павлограда Жозеф Котин.

Вины танка нет в том, что его, когда-то назвали именем советского злодея. Да и, вообще, танк в Павлограде установлен, как память о советском конструкторе. На нем портреты Сталина не висят и коммунисты с плакатами возле него не ходят.

Днепровские активисты обратились с петицией к Президенту Украины с просьбой узаконить демонтаж танков-памятников, указывая на то, что.”наряду с памятником Победы эта техника является еще и символом самого кровавого советского тирана “.

По Украине в качестве памятников использовано 65 единиц танков ИС-2 .

Конечно, чтобы прославить Жозефа Котина павлоградцы могли бы рядом установить и огромный танк КВ-1 (Климент Ворошилов), и забытое детище знаменитого павлоградца СМК ( Сергей Миронович Киров).

В Днепропетровской области их всего 7 таких танков: 1 – в селе Голубовка, Новомосковского района, 2 – – в Кривом Роге и его окрестностях, и еще по одному – в городах Никополь, Синельниково, Павлоград , с. Межиричи Павлоградского района.

танк 2Царь Петр I, во время Северной войны, приказал изымать в монастырях колокола и лить из них пушки. В Украине сегодня идет война, солдаты гибнут под минами в блиндажах и окопах, а целые танки стоят, красуясь, на пьедесталах.

Конечно, чтобы прославить Жозефа Котина павлоградцы могли бы рядом установить и огромный танк КВ-1 (Климент Ворошилов), и забытое детище знаменитого павлоградца СМК ( Сергей Миронович Киров). Только кого мы запугиваем советскими танками и чем вдохновляемся?

Жизнь показала, что одними страшными памятниками от насилия защититься нельзя. И от слов, что «никто не забыт», жизнь не становиться лучше.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. “И от слов, что «никто не забыт», жизнь не становиться лучше”. А от сноса памятников мы стали жить лучше? ДЕБИЛЫ…

  2. Комментарий: автор! Ты ебанько бендеровское! Подай снаряд бивень! А всех активистов пидарасов расстрелять. Ущербные свидоми! Фу мрази!

    • Я в шоке от народа. Ну ладно эти активисты – кучка дерьма их не больше 50 человек. А остальные? Неужели позволят этим сдвинутым фанатикам рушить наш город?

  3. Сейчас принято много писать разного рода петиций. Но зачем сносить памятники? Это история. И люди поразному относятся к историческим событиям.
    Сталин. Для кого то он “страшный тиран”, а для кого то он “вождь народов”. Но это наша история. Им восхищались видные политики разных стран. Сам Черчиль в своих мемуаров гордится тем, что ему пришлось общаться с человеком, который с лапатной России превратил в ядерную страну. При его правлении был восстановлен Павлоград и созданы предприятия. Так уж, кто хочет сносить “символы самого кровавого советского тирана”, то ему придётся снести кроме памятников и завод Литмаш, ПМЗ,и часть химзавода, здание почты, здание театра, жилые дома. Не много ли на себя берут новоиспечённые патриоты “незалежной”? В 1950 году, ещё при жизни Сталина, в Западном Донбассе был обнаружены залежи угля. Так уж под шизофреническую идеологию можно снести и шахты.
    Снести можно всё. Большого ума не надо. А создать что то новое не получается, не хватает ума. А Вы знаете, что в 50-х годах между Павлоградом и Межиричи ходил по Волчьей пассажирский катер? Жители региона были довольны работой павлоградской флотилией. Слабо воссоздать старую новинку? А было бы круто для Павлограда.
    И это всё наша история. Памятники можно снести, а память людей снести не возможно. Так уж меньше напрягайте свои мозги о сносе памятников, а больше думайте над развитием города и района. И нам здесь жить. И нам творить здесь свою историю.

    • Ответь: причём в твоём списке здание почты и театра? Эти постройки конца 19 века. Во время Великой Отечественной они действительно сильно пострадали и были восстановлены в первозданном виде. Но они досталинские. А в целом я согласен с твоей позицией.

  4. Эй! А чё тогда о гаубице на Химзаводе молчим? Тоди и её валите в металобрухт! Во славу Украйне! Вона ж тожеть страшная до жути! Ишо одна победа будет за вами. дебилоиды! Да. не забудьте и по кладбищу пройтись- тамоть много звёзд на могилках! Тожеть не порядок! Надоть убрать во славу Украйны! Вперёд. мрази! А по человечески: танк на перекрёстке Днепровской и Карла Маркса в Павлограде стоит в ПАМЯТЬ его конструктора. ИЗОБРЕТАТЕЛЯ и ГРАЖДАНИНА сВОЕЙ СТРАНЫ Котина!!!!!!!!!!!!!!! Не Сталина а Котина!!!!!!!!!!! Нашего земляка!!!!!!!!!!!!! Или мы и земляков сотрём из памяти! Воныж нам нэ друзи!

  5. Полностью согласен с автором. Танк снять с постамента и отправить на ВОЙНУ, которой нет. А на постамент поставить памятник “Украинскому пид.расу”-вполне по Эуропейски будет.

  6. Интересно когда на этих активистов-кандомов найдутся контрактивисты….Шизофрения так и хлещет от них

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ