В Павлограде за букву “Z” местные жители с кулаками набросились на таксиста

0
1341

Война нас меняет, заставляя по-новому оценивать события и людей. Страх уступает место озлобленности к оккупантам и ко всему, что напоминает о них. А подозрительность становится нормой.

Например, сегодня, 3 апреля, около 10. 00 час. на ул. Почтовой в Павлограде местные жители заметили такси, разглядев на номере авто букву Z.

Гнев местных жителей обрушился на водителя:

В Павлограде за букву "Z" местные жители с кулаками набросились на таксиста– Фашистская символика запрещена по всему миру, а ты тут с буквой «Z» разъезжаешь! – кричали возмущенные женщины, сопровождая претензии нецензупной бранью.

Разъяренные женщины с кулаками подступали к водителю, явно собираясь учинить самосуд , как врагу Украины. Но тот, от греха подальше, поторопился уехать.

Бдительность – это хорошо. Но и мужчины, и женщины должны знать, что сама по себе буква «Z» ни в чем не виновата. Буквы преступлений не совершают. В мирной жизни эта буква имела другое значение.

Электромобили с зелеными номерами и латинскими буквами в серии уже можно было увидеть на дорогах Украины, – женщины с ул. Почтовой просто об этом не знали. Так обозначают электромобили.

В Павлограде за букву "Z" местные жители с кулаками набросились на таксистаЧтобы выделить их из общего числа транспортных средств, правительство страны приняло решение выдавать для этого вида авто специальные номерные знаки. Соответствующий закон был принят еще летом 2019 года.

Номерные знаки для электромобилей отличаются цветом шрифта и наличием латинских букв в серии. В частности, шрифт (вместе с рамкой) стал зеленым вместо привычного черного. Таким образом, их регистрационные номера полностью соответствуют европейским и мировым нормам маркировки транспортных средств с нулевым уровнем выбросов вредных веществ.

Но никто не знал, что букву «Z», которую украинцы используют для обозначения «зеленой энергетики», русские оккупанты будут использовать в качестве фашистской символики в войне против Украины.

Водителю такси тут можно только посочувствовать. Но это издержки военного положения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ