На выездной прием грабители не пришли

1
402

– Какая фамилия?.. Да его и в глаза никто в Богдановке не видел, – наперебой рассказывали мне жительницы Богдановки, пока мы огородами шли к сельсовету. – Стариков убивают, насилуют, а им хоть бы что. Залезут ночью, – и давай тормошить, чтобы им деньги отдавали. Да сколько же можно такое терпеть? Бандюги ходят по селу, а милиция им только ручки жмет, когда приедет.

У нас чья власть в селе наркоманская? Или Грищенкова у нас власть?

Почему при Садовом такого не было? Каждую ночь — то побили кого-то, то ограбили. А милиции нет, хоть закричись…

– -А председатель вам что-нибудь поясняет: Почему нет милиции?

– Так сейчас и узнаем, что он там поясняет. Ворам жмут руку, а нам говорчят, чтонет такого закона. Чтобы их посадить, потому что украли мало…

К 10 часам у Богдановского сельсовета собралось около 30 человек. Пришли, в основном, пенсионеры, у которых уже нет сил, чтобы самостоятельно отбиваться от местных пропоиц припасенными сковородками и топорами.

Но грабят не только пенсионеров: с огородов исчезает рассада, молодые деревья, вскрываются погреба. Со скважин снимают электронасосы. Богдановцы со страхом ждут урожая. А мужчины бандитской наружности запугивают женщин гранатами и по ночам бьют им стекла. Это Богдановка.

Неделю назад кирпичом убили мужчину. Еще один избитый лежит в реанимационном отделении Днепропетровска. Но о втором пострадавшем упорно распространяются слухи, что его подкосил инфаркт. Мужчина с 7 мая находится в Днепропетровске. Но у милиции до сих пор нет документов о степени полученных им травм. Как следствие этой небольшой неувязки, преступник — до сих пор на свободе, пострадавший — в реанимации, а жена пострадавшего днем и ночью опасается за свою жизнь. Это Богдановка, где власть с наступлением темноты, по мнению многих жителей, переходит в руки преступников.

5 мая делегация богдановцев побывала на приеме у прокурора Павлоградской межрайонной прокуратуры Александра Казанцева. Прокурор предложил провести выездной прием граждан, с участием начальника милиции, представителей райгосадминистрации и райсовета .

И вот 20 мая этот прием состоялся. Жалобы каждого, кто пришел на прием услышаны, а заявления будут рассмотрены. Но станет ли после такого приема, с участием первых лиц, меньше преступлений?Неужели \тот прием защитит огороды? И кто может гарантировать пенсионерам покой, если закрепленный за селом участковый в этом селе не живет и, вижимо, жить в ближайшее время не будет?

Может быть Богдановка срочно нуждается в тотальной зачистке, с применением статей уголовного кодекса к разноликим мужчинам бомжеватой наружности? Может быть кому-то в селе нужно продемонстрировать , что и суды, и милиция, и прокуратура занимаются только тем, что охраняют покой мирных граждан и беспощадно карают любого, кто нарушает закон.

Для достижения этой цели всего-то и нужно отремонтировать один из заброшенных домов, которых в селе на сегодняшний день хватает, поселить в него, вместе с семьей, молодого Анискина, предварительно снабдив его дубинкой и велосипедом, чтобы он улыбаясь, хотя бы раз в день, объезжал вверенное ему село, улыболся прохожим и сам собирал информацию о подозрительных личностях.

Но Анискин, пока в Богдановке не поселится. По заверению приехавшего на встречу с жителями начальника Павлоградского горотдела милиции Олега Малыноги за селом теперь будут закреплены два участковых.

Но темные личности об этом узнают не скоро. На выездной прием ни грабителей, ни хулиганов никто не увидел.

Виктор Абрамас

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Виктор, а интересен цель визита в Богдановку депутата Павлоградского горсовета Щербакова и его любовника Коли Осепчука. Почему ваша журналистка Ирина, которая была там не написала об этом? А знаете ли вы что тот самый Гена Щербаков крышует нелегальные пункты приёма металобрухта в Богдановке и Богуславе!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ