На территории ПХЗ, возможно, начнутся съемки «Непокорной дочери «Сатаны»

1
632

 

НПО «ПХЗ» опять пытаются уличить в разбазаривании государственных средств. На этот раз руководство завода упрекают желании администрации прославить предприятие на всю планету. Оказывается, в период экономического кризиса , во времена повального сокращения рабочих мест, бывший флагман ракетостроения г. Павлограда 13 апреля заключил договор о создании кино на 270 тыс грн. Об этом сообщает сайт “Наші гроші” со ссылкой на “Вестник государственных закупок”.

«Непокорная дочь «Сатаны», «Бомба для президентов», «Сыновья большой ракеты», «Объединяя континенты», – такими убойными названиями можно было бы пробудить интерес мирового кинематографа к территории НПО «ПХЗ».

Правда, ни в одном законе не сказано, что НПО «ПХЗ» запрещено заказывать рекламные фильмы или даже романы на производственную тему. Главная героиня, оператор секретной утилизационной печи, допустим, Настя безнадежно влюблена в своего начальника, например, Максима . И для того, чтобы Максим обратил на нее внимание, девушка донимает его рационализаторскими предложениями, по утилизации твердого ракетного топлива, которое, по ее мнению можно утилизировать за 389 часов 42 минуты. Но Максим ответственно относится к выполнению международной программы, которая расчитана на много лет, и отмахивается от Настиных чертежей. Девушка пишет письмо президенту Порошенко, а копию отправляет Бараку Обаме. И два президента в цветами летят в Павлоград…

«Непокорная дочь «Сатаны», «Бомба для президентов», «Сыновья большой ракеты», « Объединяя континенты», – такими убойными названиями можно было бы пробудить интерес мирового кинематографа к территории НПО «ПХЗ». Режиссеры бы ошалели увидев на режимном заводе гуляющих диких животных…

Можно снять кино про старого заводского сторожа, который тайком подкармливает кабанов и оленей и, между делом, вспоминает о славных ракетостроителях советских времен. Так возродилось бы украинское художественное кино. Павлоградцы, уж точно, сидели в кинотеатрах, чтобы увидеть там прообраз соседа или соседки.

Эх, расцвел бы кинематограф на весь СНГ. Только денег, без МВФ, на все сюжеты не хватит.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ