Александр Карпец: « На коммунальных услугах, на тарифах на воду и на тепло заинтересованные лица делают политику»

4
583

Чем отличаются общественные слушания от прослушивания радиопередач или выступления самодеятельных коллективов народного творчества? Тем, что на общественных слушаниях можно «вставлять свои 5 копеек», только на этом различия заканчиваются.

Правда, слушать самодеятельные коллективы приятнее, чем убийственный рассказ о каких-то тарифах.

Народ устал слушать оправдания руководителей всех уровней, поясняющих причины некудышней жизни народа.

Общественные слушания, в Павлограде 24 января по тарифам на воду не состоялись. Но это не помешало НКРЭКП утвердить новый тариф, в размере 40 грн 45 копеек.

Возмущение павлоградцев не стоит и копейки, – этот факт очевиден. Тарифы вступили в действие с 05.02.2020 года.

– Уже перед отправкой документов на утверждение в Киев, в НКРЭКП, в Водоканал поступило сообщение о перспективной цене на электроэнергию, – рассказал директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец. – И если бы мы не включили эту новую цену в тариф, то нам бы не утвердили тариф в Нацкомиссии.
Тогда бы уже руководству Водоканала задали вопросы: «Почему новая цена на электричество не была включена в тариф? Почему причинен ущерб предприятию?». Это уже уголовная ответственность для руководства Водоканала.

Мне тоже не понятно, зачем нам такие законы, когда мы делаем «показуху», спрашивая у народа: можно или нельзя повышать тариф на воду? Народ, само собой разумеется, не согласен, чтобы ему поднимали тариф на воду, а Нацкомиссия все равно утверждает новый тариф. И что делать?

На сегодня, насколько мне известно, есть проект постановления, который отменит общественные слушания.

На мой взгляд, это просто издевательство над людьми. Если тариф экономически обоснован, то можно кричать и не соглашаться с ним, но экономику нельзя игнорировать.

Я убежден, что общественные слушания – это проявление неуважения в равной степени и для тех, кто поставляет услугу водоснабжения, и для тех, кто ее получает.

С другой стороны, когда повышают цены на электроэнергию, на газ, на бензин у народа не спрашивают. Бизнес считает свои расходы и все это вкладывает в цену продукта, который продает. Потребителя ставят перед фактом.

А за тариф на воду всегда идет бойня. Так было всегда: на коммунальных услугах, на тарифах на воду и на тепло заинтересованные лица делают политику.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пипец, начинай копить долги,- Карпец. С таким тарифом водоканалу капец. Я платить не буду., что скажеш, Карпец?

    • Да ничего не скажет, вчера повесили список должников за воду, в соседнем подъезде долг 9960 гр, сколько лет не платят, посчитать не трудно, и ничего живут спокойно.

  2. Александр Карпец , Вашу техническую субстанцию, водой не назвать, сделай по три забора с кранов на каждом районе города, и выпей это сразу, а после дрысталова , высказывай свои убеждения по поводу обоснованности тарифа, сам пьёшь воду с бирюзовый или откуда, прокоментируй водяной .Шурик не создавай магнитный ажиотаж, ты ж в курсе шо твои антимагниткы пофиг.

  3. Степанович, народ говорит, что после отключения воды на 2-3 дня, она каким-то волшебным образом становится и чище и вкуснее.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ