На судебное заседание обвиняемая пришла, с оголенным пупком в состоянии «подшофе»

0
226

Слушание дела об убийстве Юлии Мартьяненко тянется уже восемь месяцев. Убийца давно содержится в СИЗО и в Павлограде появляется только в дни заседаний. А его подельница, принимавшая непосредственное участие в нападении, до сих пор находится на свободе, под домашним арестом.

3 июня эта крашенная блондинка, с оголенным пупком, явилась в суд в состоянии «подшофе» и с ее появлением зал наполнился запахом перегара. Она то снимала с себя пиджак, то надевала его, то выходила из зала заседаний, то возвращалась…Только никаких законов, в данном случае, она не нарушала. В Уголовном Кодексе не прописано, что находящимся под домашним арестом запрещено употреблять спиртные напитки.

Когда привели ее подсудимого, она тут же бросилась его целовать. Но целовались недолго. Судебное заседание, едва начавшись, тут же было перенесено на 5 июня из-за неявки адвоката обвиняемого.

– Мне кажется, что судебные слушания умышленно затягиваются стороной обвинения, – сказала корреспонденту www.begemot.dp.ua мама погибшей девушки Галина Ивановна Мартьяненко. – Я считаю, что доказательной базы уже достаточно, чтобы вынести приговор.

Мы ходатайствуем о том, чтобы обиняемым инкриминировали преступление, совершенное по ст. 115 УК Украины (убийство — срок лишения свободы от 7 до 15 лет). Медэксперт в суде подтвердил, что Юле были нанесены удары не совместимые с жизнью.

Между тем, обвиняемым инкриминируются преступления, совершенные по :ч.2 ст.121 УК Украины (Причинение умышленного тяжкого телесного повреждения), по санкции статьи следует наказание от 7 до 10 лет лишения свободы; ч.2. ст. 186 УК Украины (грабеж) — 2-4 года лишения свободы; ч.1 ст.187 УК Украины (разбой) — 3-7 года лишения свободы.

Напомним, что 20 октября 2014 года обвиняемый на пос. ПХЗ ударил Юлю битой по голове, чтобы забрать у нее 50 грн и мобильный телефон.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ