На стихийных рынках Павлограда никакой стихийности нет

2
516

Павлоград преображается. Уходят в прошлое проржавевшие, замызганные киоски. Им на смену, приходят стеклянные красавцы, как признак того, что Павлоград — цивилизованный город. Только, как показывает практика до цивилизации нам еще далеко.

Кто контролирует эту торговлю? – ответ лежит на поверхности

12 мая, только на одном стихийном рынке на поселке ПЗТО были обнаружены три точки торговли мясом , три точки торговли молоком и  из одной машины торговали хлебом.  Кто контролирует эту торговлю? – ответ лежит на поверхности.

В полдень по стихийному рынку прошлась комиссия по благоустройству: мясные торговые точки свернулись.

– Уже месяц, как нам не могут согласовать проект, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua предприниматель Андрей, с борта машины которого продается турецкий хлеб, так. – Территория еще 10 лет назад была отдана в аренду гражданину Приходько ( магазин “Каштан”). Документы готовы, но выдача разрешения задерживается. Приходько созвонился с архитектором, он говорит, что вот-вот уже завтра… Потом зачем-то надо ехать в Днепр.

У нас стоял здесь киоск, но отдел архитектуры заявил, что для создания нового проекта старый киоск надо убрать. Мы убрали. Мы хотели поставить современный киоск “Турецкий хлеб” (пекарня находится на Автопарке), чтобы он вписывался в общую концепцию. Ждем согласования.

У меня просто выхода нет, я теряю клиентов. Я машину для торговли хлебом поставил неделю назад. До этого я работал полгода, наработал клиентуру, а теперь вынужден терпеть убытки или торговать с машины.

Глядя на то, что с земли у нас торгуют годами понимаешь, что стихийная торговля — стихийной только называется. На самом деле она организованна. Вопрос только: «Кем?».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Команда в Павлограде поменялась. В Павлограде появились новые хозяева жизни. Теперь эти хозяева устанавливают правила торговли. Возле АТБ на Ленинградской построили новые торговые лорьки. На этом пятачке и так цивилизованных точек больше, чем покупателей. Не знаю на кого рассчитаны эти торговые площадя, но только не для людей. К нам приезжают жители сёл со своим товаром: свежим молоком, творогом, сметаной, сливками. Уже есть постоянные покупатели и продавцы. Люди к ним идут, ждут их. Но для них не создаются условия. Их гоняют менты, их ругает исполком застихийную торговлю.
    Там можно же было, вместо этих никомуненужных ларьков, сделать в этом месте крытый базарчик. Но видно, взгляды на жизнь исполкома и людей расходятся.

    • Мы – Эвропа! Привыкайте, там базаров нет, а молочнки там же, должны быть предпринимателями и платить налог. Забывайте, у нас декомунизация. А как вы хотели. Назвался груздем, полезай в кузовок.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ