На ст. Синельниково-2 мужчина упал под колеса электрички

0
476

Не успело ПАО «Укрзализныця» объявить акцию «Герои железной дороги», в рамках которой среди железнодорожников будут искать тех, кто по праву может называться настоящими героями, как стало известно о неординарном случае, произошедшем на Приднепровской железной дороге еще в июле текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Троих мужественных и одновременно скромных железнодорожников нашли. Свой поступок они не приняли за подвиг, не почувствовали себя героями, поэтому в свое время никому не рассказали об удивительном спасении человека, участниками которого невольно стали.


А случилась эта история 29 июля на станции Синельниково-2.
Пожилой пассажир неожиданно потерял сознание и упал на рельсы перед пригородным электропоездом, который стремительно приближался к пассажирской платформе. Присутствующие замерли, однако машинист локомотива Андрей Рудоман и его помощник Борис Богуславский отреагировали мгновенно.

В результате экстренного торможения состав остановился в двух – полтора десятка метрах до человека, упавшего в обморок.


Пассажира перенесли с путей на платформу. Он не подавал никаких признаков жизни: бледное лицо, холодные руки и отсутствие пульса. Вызвали «скорую», и учитывая состояние мужчины, заговорили уже и о полиции.


В этой критической ситуации не растерялась диспетчер железнодорожной станции Елена Ситниченко – начала делать пассажиру массаж сердца. И хотя никто из присутствующих не верил, что неподвижный человек придет в себя, произошло чудо – он начал дышать.


Прибывшие медики забрали реанимированн
ого мужчину, предполагая, что у него сердечный приступ, и одобрили умелые действия железнодорожницы. Как впоследствии стало известно, дорогой спасенному мужчине настолько улучшилось, что он категорически отказался от госпитализации.


Вот так, благодаря своевременной помощи работников железной дороги – посторонних, но неравнодушных людей, удалось сохранить человеческую жизнь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ