На скамье подсудимых оказался бывший главный архитектор Павлограда

6
711

Александр Сасик, около трех лет назад уволился с должности начальника отдела архитектуры Павлоградского горсовета, но то, чем занимался отдел , под его руководством, вспоминается ему и сегодня. А вспомнить, очевидно, есть что.

Павлоградской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего главного архитектора городского совета за служебную халатность (ч.2 ст.367 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, чиновник, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, при введении в эксплуатацию объектов строительства, построенных шестью субъектами хозяйствования, не обеспечил составление соответствующей документации по обязательной уплате последними средств, привлекаемых на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Из-за этого в местный бюджет не поступило более 400 000 гривен.

Справка: за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Если деньги не поступали в местный бюджет, значит это кому то выгодно. Значит деньги поступали в другой “карманный бюджет”. Ведь бумажку не подпишут без уплаты “налогов” в исполкоме, в том числе и в архитектуре. Только куда пошли эти налоги, суду надо разобраться.

  2. Во всём виноваты денежные отношения. Ради денег наши чиновники идут на преступления. Пора брать пример с украинского президента. Президент Украины Петр Порошенко признался, что не любит деньги. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Focus. Не надо забывать, что Порошенко, владеющий кондитерским концерном Roshen, входит в пятерку богатейших людей Украины. За 2017 год частные компании, принадлежащие украинскому лидеру, получили госконтракты на сумму 29,3 миллиона долларов. Президент не стал отрицать, что относится к олигархам в стране , но подчеркнул, что не видит никаких препятствий в борьбе с ними.

    • Губошлепу, косящему под умного и цитирующего чужие мысли поясняю-я тоже не люблю деньги. Деньги это зло, а от зла надо избавляться. И от количества этого “зла” зависит когда ты терпила станешь “добрым” нищим.

  3. А кто-нибудь знает: архитектеор может шевелить пальцами без разрешения мэра или нет?

    • Особо скулящему поясняю:1.В Павлограде нет МЕРОВ, СЭРОВ и прочих ПЭРОВ. Если их очень любишь то к ватанам; 2.В задачу архитектора не входит выбивание чьих то долгов. Так что все это понты дешевые.

  4. Александр Сасик – глубоко верующий порядочный человек, хороший семьянин и отец. Много лет прихожанин протестанской церкви. Не думаю, что он мог украсть, вернее, уверена, что он – ни при чем. А вот бывший голова и секретарь совета, конечно же, явно причастны к дерибану.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ