На реконструкцию аварийного водовода нужно 36 млн. гривен – цены падают

1
915

От проблемы водоснабжения Терновки городская власть уже, скорее всего, отмахнутся не сможет. Допекло, дожало, приперло. По одной информации – на реконструкцию водовода необходимо 70 млн. грн, а по другой, озвученной городским головой Терновки – 36 млн. грн.

Об этом, как сообщает пресс-служба Терновского исполкома, городской голова заявил 27 января, на встрече с жителями города по вопросу об аварийной ситуации на водопроводе «Днепр – Западный Донбасс».

«Эти 5 дней мы все пережили очень тяжело. И, конечно, я понимаю возмущение терновчан. Всех волновал только один вопрос, на который я не мог дать четкого ответа: «Когда будет вода?». Вот починили трубу, устранили порыв, восстанавливаем подачу воды, как вдруг в другом месте появляется новый порыв! Опять вызываем технику и работников и начинаются новые работы в очень тяжелых условиях», – рассказал городской голова.

Причина аварии не только проседание почвы, вызванные подработкой предприятием ЧАО ДТЭК «Павлоградуголь», но и изношенный и устаревший водопровод. ДМП ВКГ «Днепр-Западный Донбасс» постоянно повышает тарифы на воду, в то же время не осуществляет мероприятия по энергоэффективности, не модернизирует сети, в результате чего постоянно возникают аварии на трубопроводах. ДМП ВКГ «Днепр-Западный Донбасс» поставляет воду в город Терновка по тарифу 12,43 грн., В то время как КП ДОР «Аульский водовод» поставляет воду в г. Днепр по 4,19 грн. Где же справедливость, ведь это государственное предприятие, и цены контролирует государство, мы не можем на местном уровне влиять на государственные предприятия».

25 января, когда митингующие пришли к зданию городского совета, городской голова был в Днепре на совещании по вопросам водоснабжения с руководством Днепропетровской ОГА, мэрами городов Западного Донбасса, представителями ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс» и ЗАО ДТЭК «Павлоградуголь».
На реконструкцию водовода нужно 36 млн.грн., а в бюджете области нет таких средств. Терновский городской голова предложил всем объединиться и как можно скорее заменить водовод хотя бы поверхностно, а именно аварийный участок заменить новой трубой, которая будет на поверхности, а не на глубине 3 м.
«Мы – заложники ситуации. Я не могу дать гарантию, что не будет аварий на водоводе, что вода будет постоянно и бесперебойно», – отметил городской голова.

Виталий Тарелкин был прав: 28 января на аварийном участке водогона опять случился порыв.

Как будет жить Терновка дальше?

И будет ли жить, вообще?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лошары наивные, а вы не задумывались сколько км до Днипра и сколько до Тярновки?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ