Павлоград застыл на пороге «безбандитского» будущего, стоимостью 700 тыс. гривен

4
545

В скором будущем павлоградцы окажутся под двойной опекой: с одной стороны их будет охранять полиция, а с другой – «Муниципальная варта» (МВ). Всем хулиганам, ворам и бандитам — нужно срочно бежать из Павлограда, опасаясь того, что все они попадут в заключение. Но ни воры, ни бандиты пока бежать не спешат, – видать, не дошло.

Но светлое «безбандитское» будущее уже стоит на пороге. Уже, как следует из заявления депутата Павлоградского горсовета Сергея Тищенко, есть первый кандидат на должность командира «Муниципальной варты».

Вот что он написал на странице в Fasebook:

“До 2014-го року мене багато хто в Павлограді та за його межами знали як тренера, вчителя, викладача. Не останньою людиною я був і для козацького товариства, і для патріотичної спільноти. У 2014-му я не міг, не хотів стояти осторонь від подій в Україні. Далі ходити на роботу, вдаючи вигляд що нічого не відбувається – це не про мене. Я не довго був на Майдані, але чітко зрозумів, що мій час як бійця настав…

Багато чи мало ми зробили, чинили вірно чи помилялись – покаже час…Разом з поліцією, та без неї, ми боролись з вуличною злочинністю, наркотиками, насиллям, крадіжками, грабунками.

Ми створюємо в Павлограді добровольчий підрозділ, що буде покликаний стояти на варті порядку – Муніципальну Варту! За ініціативою, та одностайною підтримкою міського голови Вершини А.О., депутатського корпусу та жителів міста, які хочуть щоб наше місто було безпечним для наших дітей.

Попереду багато роботи, важка боротьба, але ми – команда переможців, і не раз доводили це! ”

Напомним, что весной 2018 года, руководитель Павлоградского филиала ГФ ОГП «Штаб Национального защиты Днепропетровской области» Максим Лавренко презентовал начало патрулирования территории Павлограда  общественным формированием, во время совещания, в котором принимали участие начальник Павлоградского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области Виктор Рыбак и городской голова Павлограда Анатолий Вершина, руководитель Павлоградского филиала ГФ ОГП «Штаб Национального защиты Днепропетровской области» Максим Лавренко и члены общественного совета. Тогда на совещании говорилось, что улицы Павлограда будут патрулироваться по пятницам и субботам, наряду с сотрудниками полиции,   бойцами «Штаба Национальной защиты Днепропетровской области». И тогда городской голова Анатолий Вершина сказал о том, что хорошо бы в Павлограде создать такую же полицию, которая будет коммунальным предприятием по примеру созданных в Днепре и Каменском.

Павлоград застыл на пороге «безбандитского» будущего, стоимостью 700 тыс. гривенЗа прошедшие полгода ситуация изменилась.

– Насколько я владею информацией, на эту должность претендует Сергей Тищенко, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua Максим Лавренко. – Ему было поручено делать все подготовительные шаги по созданию МВ — регистрация и т. д.

Но, если честно, я никогда и не хотел возглавлять МВ. Все-таки, как ни крути, но это подчинение исполкому. Если мы говорим об общественном формировании, то это все-таки какая-то самостоятельность. Патрулирование, похвалили. Городские власти решили премировать или, например, выделить средства на электрику, – спасибо.

А МВ — это еще не понятно: как, что и почему.

Но мне самому интересно, как пройдет назначение. Как я понимаю, должен объявляться какой-то конкурс. Чтобы возглавить коммунальное предприятие, у человека должен быть опыт работы руководителя. Это во-первых.

Во-вторых, став главой МВ, Сергей Тищенко не сможет, как депутат, отчитываться перед профильной комиссией в Павлоградском горсовете, т. к. он ее и возглавляет. Как он сам себя будет контролировать?! Здесь, на мой взгляд, уже возникает конфликт интересов, если не чего-то другого.

Насколько мне известно, количество членов МВ тоже варьируется: 10-20-23 чел. Выделяется 700 тыс. грн на год и обещают по 10 тыс. зарплату. Что-то не сходится».Павлоград застыл на пороге «безбандитского» будущего, стоимостью 700 тыс. гривен

Вполне возможно, МВ сможет возглавить кто-то другой.

Улицы Павлограда будут патрулироваться, наряду с сотрудниками полиции, только  бойцами «Штаб Национального защиты Днепропетровской области» или “Национальными дружинами” павлоградцам, в общем-то, все равно: кто станет руководить «муниципальной вартой» за бюджетные деньги. Важно принесет ли это какую-то пользу городу или станет очередной дырой, в которую без следа проваливаются миллионы гривен.

А Сергею Тишенко кто-то из депутатов Павлоградского горсовета, при утверждении его кандидатуры, может припомнить блокирование сессии горсовета, что однозначно считается нарушением общественного порядка. Депутаты такого не забывают.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот такие, как Тищенко, которому всё равно что делать, лишь бы деньги платили. То на ночные клубы нападают с целью “наведения порядка”. То срывают заседания сессии с целью научить ра ботать депутатов. Теперь этому … дают малую, но власть. Что после этого ожидать от пятнистого? Время покажет. Лишь бы не натворил в городе лиха.

  2. Состоялось совместное совещание работников МВД(МВ) и криминала. С обеих сторон присутствовали одни и те же лица.

  3. “Улицы Павлограда будут патрулироваться наряду с сотрудниками полиции…”, ага, тех не видим на улицах и этих не увидим…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ