На переименовании бывшей Советской обошлось без мордобоя

1
453

16 сентября в ДК им. Кирова проходили повторные общественные слушания по вопросу переименования бывшей улицы Советской, которой уже было присвоено имя известной павлоградской поэтессы Ганны Светличной. В этот раз обошлось без мордобоя.

Инициатором повторного переименования стала группа граждан, которым новое название улицы пришлось не по душе. По их мнению, улица могла бы носить имя “Историческая” или “Благородная”.

Понятно, что сколько людей – столько и мнений, и рассчитывать на то, что с переименованием улиц можно учесть интересы всех, не приходится. Однако меньшинство должно подчиниться большинству.

 

Собственно, так и произошло. До 16 сентября, в течение 2-х месяцев, на городском сайте проходило онлайн-голосование, по итогам которого 377 человек высказались за то, чтобы улице все-таки оставили имя павлоградской поэтессы. Улице Исторической отдали предпочтение 43 человека, Благородной – 33, 10 – проголосовали вообще за другое название улицы. Об этом сообщила собравшимся главный архитектор города Валентина Коценко.

К слову, а собравшихся в зале было всего 14 человек, 9 из которых подняли руки “за” Ганну Светличную и 5 – за название улицы  “Историческая”. Благородство не выбрал никто.  Но и физиономии друг другу никто не бил – в этот раз обошлось.

Так что бывшая Советская так и останется улицей павлоградской поэтессы Ганны Светличной. Она проживалана этой улице в одном из домов, была прикована к постели тяжелой болезнью, но была активным общественным деятелем, не только писала стихи, но собирала вокруг себя цвет павлоградской интеллигенции.

svetlichnaya

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ