На одном из аттракционов, в Павлограде, травмирована 2-летняя девочка

9
1684

Батут — невинное развлечение, которое может обернуться для вашего ребенка тяжелой травмой. Об этом должны помнить родители, отпуская ребенка попрыгать, вместе с другими детьми.

В Детском парке Павлограда, во время забав на батуте, 30 мая травмирована 2-летняя девочка. У ребенка перелом ноги в двух местах. Но ответственности за это никто не понесет.

– Около 10.30 мы отправились с дочерью, на батут: она любит там прыгать, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua павлоградка Наталья. – Я еще спросила у операторов: « Есть ли какие-либо ограничения для детей по возрасту?». Мне ответили, что ограничений нет. Дочь была на батуте рядом с племянницей, которой 13 лет.

Все было нормально до того момента, когда на батут ступили дети старшего возраста, визуально от 10 до 13 лет, но весовая категория, на мой взгляд, была более 50 кг.

По времени нам оставалось допрыгать 2-3 минуты. Буквально в мгновение ока произошло то, о чем мы даже подумать не могли: взрослая девочка подпрыгивает на батуте и падает на ногу нашему ребенку.

Оператор, который в это время контролировал два батута, на ситуацию никак не отреагировал. Контролеры поставлены у батутов для сбора денег. Но никто ни за что не отвечает.

Я сразу подхватила ребенка на руки — и в больницу. Там нам поставили неутешительный диагноз: двойной перелом лучевой кости… Дочери наложили гипс на ножку уже в 10 час. 50 мин. Теперь ребенку предстоит 6-7 недель носить гипс, необходима консультация в областной детской больнице — двойной перелом может иметь последствия.

Работник аттракциона даже не подошел, не поинтересовался, что произошло и по какой причине — реакция нулевая. И родители девочки, которая, по всей видимости, случайно травмировала мою дочь, не посочувствовала, ни приняла участия в случившемся, – они просто быстро ушли из Детского парка.

Родители намерены предъявлять претензии к организаторам аттракциона.

На одном из аттракционов, в Павлограде, травмирована 2-летняя девочка– Владельцы аттракциона несут ответственность за безопасность клиентов, – прокомментировал произошедшее корреспонденту beg.dp.ua юрист Вадим Губарь. – Любой аттракцион — это средство повышенной опасности. Вопрос организации работы аттракциона по времени, по возрасту и весу клиентов — все это в ведении и в праве регулирования владельцем аттракциона. Он должен был предвидеть, что при падении, например, 30-килограммовій ребенок на ребенка, весом 10 кг, может причинить травму последнему. Значит, на входе в аттракцион необходимо отслеживать возраст и вес одновременно пребывающих на батуте детей. Это должен делать владелец аттракциона.

Родители пострадавшей девочки имеют право обратиться с иском в суд на организаторов этого аттракциона. Двойной перелом кости ноги можно квалифицировать как тяжкие или средней тяжести телесные повреждения.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. И что же будет, когда они обратятся в суд?! Есть чек с аттракциона, как доказательство того, что девочка не сама по своему желанию бесплатно залезла на батут, пока оператор зазевался?! А раз залезла сама, то сами родители и будут виноваты, что недоглядели. Ничего никто не докажет. И никто не понесет наказания. Странно, что юрист об этом промолчал. А вот то, почему же чеки не выдаются, это очень интересный вопрос.

  2. А там ещё и расскажут, что вашего ребенка и близко на батутах не было… Попробуйте доказать.Очень неприятная и обидная ситуация 🙁

  3. Я бы эти бабуты все бы поуничтожала. У меня внук тоже постоянно просится на батут, на надувную горку. На батутах этих и горках куча детей прыгают друг по другу. А попробуйте маленькому ребёнку объяснить, что там опасно и туда нельзя.

  4. Опять скулеж тупых лошар. Каким надо быть привальцованным, чтобы собственного двухлетнего ребенка затолкать туда где есть опасность его жизни и здоровью. А потом скулите и ищете виновных. А они совсем рядов-в отражении ваших зеркал.

  5. По всем стандартам нужно бы точку зрения узнать у аттракционщиков. Какая-то проплаченая статья. Тем более мать могла не рассказать о том, что она могла в стороне говорить по телефону или курить. Сама должна была следить за своим ребенком, а не рот раскрывать.

    • Узнай у аттракционщиков, что они никакого отношения не имеют. Мужик который собирает деньги – левый мужик который проходил мимо. Батут – левый. Исполком – вообще ничего не знает по батут и про мужика. Мужик никакого инструктажа по технике безопасности не проходил. Педагоги, с дипломом не могут устроиться в детский сад, потому что нужны только спечиалисты для работы с дошкольниками. А тут с дошкольниками работают мужики и бабы, которрые школу не закончили.

      • Исполком предоставил землю в аренду для установки батута. И они про батут хотя первоначальные знания должны иметь. Просто их заинтересованность в получении денег не даёт возможность более детально разобраться в вопросе обслуживания и безопасности детворы на аттракционе.

  6. Сейчас ни кто ни кому не нужен. Одни рубят бабки любой ценой, не обращая внимание на своих “клиентов”. Другие эти бабки перераспределяют, закрывая глаза на нарушение правил безопасности.Все довольны. А страдают “клиенты”. Хотя у этих барыг нет ни правил, ни совести. Их дело побольше заталкать “клиентов” в свой баблосборщик. А как используют их “ноу хау” им наплевать. Они не не обращают внимание детей. Есть у них колющее или режущее им на плевать. Они вообще на них внимание не обращают. Но если вдруг заметит порез или прокол в своём оборудовании, то здесь он вспоминает всё и всех. И откуда то у него вдруг появляются чеки, которые он должен давать всем пользователям аттракциона, как документ, подтверждающий оплату. .
    Хорошо писать комменты, когда тебя или твоих близких, не постигла эта участь. Посмотрел бы на “скулёж” Павлоградского ЛОХа О,ШАРА, если бы это коснулось его. Ни городские власти, ни общественники города не смотрят за соблюдением безопасности павлоградцев. Они свои вонючие рты открывают тогда, когда только им выгодно. А защитить безопасность людей не кому.
    Трудно искать защиты, когда произошло противозаконие. И удивляться этому не стоит. Это дикий капитализм с запахом наживы без чести и морали.

  7. Исполком должен встать на защиту пострадавших и через суд заставить организаторов аттракциона возместить убытки на лечение ребёнка. После этого хозяин не будет отвлекаться от своих обязанностей, покидая своё рабочее место, и будет внимательно следить за детьми, а не постоянно считать свою выручку. В других городах смотрящий за аттракционами постоянно смотрит на детей, что бы они, прыгая, не приближались друг к другу. Безопасность на аттракционе – это его прямая обязанность. А если хозяин этих батутов не справляется с этим, то исполком в праве найти ему замену, который чётко будет выполнять свои обязанности.
    Из за такой расхлябанности до 1 сентября город покалечит не одного ребёнка. Или исполком в этом заинтересован?
    Пора наводить порядки и создавать условия безопасности нашим людям не только на производстве, но и во время отдыха.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ