Разве может семья из трех человек потребить электроэнергии на 5 тыс. гривен?

0
333

Несколько женщин из модульного городка Павлограда, который был построен в 2015 году для вынужденно переселенных лиц, с плакатами,  встречали городских депутатов, 19 марта, у стен исполкома. Другого способа обратить внимание народных избранников на свою проблему женщины не нашли. Как они утверждают, их никто не слышит и не замечает. Они, со своими проблемами, никому не нужны.

Тысячи жителей Павлограда могли бы повторить тоже самое не только городскому голове, но и Президенту Украины. Но они молчат, понимая, что жаловаться бессмысленно. А переселенцы, которые вынуждены платить за коммунальные услуги по 5 тыс. 800 грн., в месяц, с одной семьи, молчать не могут.Разве может семья из трех человек потребить электроэнергии на 5 тыс. гривен?

Они открыто заявляют о том, что городская власть своей ценовой политикой, буквально, выживает их из модульного городка. Стоимость услуг с 1 января 2019 г. на 1 жителя модульного городка составляет 1445, 3 грн, из расчета: за воду – 138,2 грн, за электроэнергию – 1 289,61 грн, за вывоз мусора – 17,5.

Примерно в такую же сумму обходится проживание в многоквартирных домах коренным жителям города. Разница только в том, что  жильцам  модульного городка эта сумма начисляется на каждого человека, а не на семью, и это приводит к тому, что они платят в три раза больше.Разве может семья из трех человек потребить электроэнергии на 5 тыс. гривен?

Переселенцам государство компенсирует расходы на коммунальные услуги, из расчета 1000 грн., – на человека. Но компенсацию получают не все. Работающим гражданам компенсация не положена.

Тут уместно спросить: «Разве может семья из трех человек потребить электроэнергии на 5 тыс. гривен?». Счета выставляемые переселенцам подтверждают, что это так, хотя, поверить в подобное трудно. Вынужденно переселенные лица ничем от коренных горожан отличаться не могут: у них такие же руки и ноги, такие же головы. Количество пищи и количество воды, потребляемое за сутки, у них такое же, как и у всех остальных. И жарить семечки на электрообогревателях, установленных в домиках, они не должны.

Откуда же набирается сумма 5 тыс 800 грн. за проживание в благоустроенных, но утепленных конурках? И не лучше ли переселенцам немедленно оставить дорогой городок и снять квартиры где-то в многоквартирных домах?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ