Мыть полы, стирать белье, готовить пищу больным или воспитанникам детских садов, в Павлограде, – будут частные предприятия

9
552

Обслуживание бюджетных учреждений Павлограда, в ближайшем будущем, будет переведено на аутсорсинг. Мыть полы, стирать белье, готовить пищу больных или воспитанников детских садов, – будут частные предприятия.

О возможностях перехода коммунальных учреждений города Павлограда на аутсорсинг говорили депутаты на минувшей сессии Павлоградсого горсовета 23 марта.

Обслуживание больниц, детских садов, по мнению городского головы Анатолия Вершины, необходимо перевести на аутсорсинг.

– Мы будем предлагать переводить на аутсорсинг бюджетников, – сказал Анатолий Вершина. – Так, например, у нас в каждом детском саду есть прачечная. Средства тратятся на электроэнергию, покупку моющих средств и прочее. Мы также хотим отдать сторонним компаниям обеспечение питанием пациентов в больницах города.
Цель одна – экономить деньги бюджета.
Напомним, школьное питание в Павлограде было передано в аутсорсинг в 2018 г. На сегодня школьный обед стоит 32 грн.

Читайте по теме: За обед родители школьников Павлограда платят в 10 раз больше, чем в Терновке

Справка:

Аутсорсинг — передача организацией определённых функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области на основе длительного контракта (не менее 1 года).

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за бред про экономию? Или частные предприятия не будут тратиться также на ыликтрычество и порошки, плюс зарплаты, плюс налоги плюс админаппарат плюс ПРИБЫЛЬ.

  2. Поддерживаю, бюджет города не будет уменьшаться , но на чьи плечи ляжет оплата этих услуг, покупка продуктов, моющих средств и т.д.? Это просто фирма-прокладка, которая будет жить за счёт своих работников. Там один человек работает за двоих, а получает за одного. Обидно будет, будет большая текучесть кадров, и ничего хорошего из этого не выйдет. Алексей Анатолиевич, не обижайте горожан.

  3. Об экономии. Раньше работники школьных столовых входили в состав коллектива школы, соответственно и зарплата им начислялась из горбюджета. Сейчас гороо не принимает участия в тендерах на закупку продуктов – это не их функция. За обеды платят родители – 32 грн за второе, а сейчас еще и без булочки. У мэра и директора школы голова об этом не болит – пусть болит у родителей. Горбюджет тратится только на льготные категории учеников.
    И зарплата кухработникам начисляется из средств фирмы, которая подмяла под себя все школы Павлограда. Наверняка, работников стало меньше, чем было. Фирма, с целью получения большей прибыли, не может не экономить.

  4. И меню и ирацион и объем у них мягко говоря слабый. Хватает только малышам в начальных классах. В средних и старших большинство детей берут с собой тормозки.

  5. Никакого контроля за этими фирмами невозможно установить. Администрация школы или детского садика не имеет права контролировать качество продуктов . Непонятно, чем эти фирмы кормят наших детей. По поводу сотрудников: если раньше работники сталовой числились в бюджетной организации 12 месяцев, то сейчас фирмы увольняют сотрудников на каникулах, а потом принимают их назад. То есть сотрудник ежегодно теряет как минимум з месяца стажа в год. Я не понимаю , почему руководство города считает , что передать эти услуги в частные руки будет дешевле. В стоимость своих услуг частные фирмы закладывают и стоимость электроенергии, и стоимость порошка и моющих (которые сейчас требуют с родителей), и ещё кучу всяких статей расхода.

  6. Получилось, баба из воза — кобыле (меру) легче. Так пускай теперь и зарплату себе урезает.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ