Вы хотите, чтобы под вашими окнами каждый вечер дрались и орали?… А мы так живем

4
560
Выслеживать шаромыг, которые тихо воруют все, что плохо лежит, и бегать за ними по улицам,  – в общем-то, бестолковое дело. Во-первых, всех уголовников выследить невозможно; всех не догонишь – это, во-вторых; и, в-третьих, – чтобы предупредить преступление, – не обязательно бегать по закоулкам, прыгать через заборы и  лазать на чердаки.

Чтобы предупредить преступления, нужно вовремя принимать превентивные меры: все городские застройки должны быть обозреваемыми, а доступ к заброшенным строениям должен быть перекрыт.
Но полицейские точно знают, что предупреждение преступлений, – дело не только полиции. И без вмешательства городской власти тут точно не обойтись. Только на последней сессии Павлоградского горсовета о превентивных мерах, направленных на предотвращение совершения преступлений, речь, вообще, не  велась, хотя, развалин в Павлограде хватает.

Депутаты говорили о том, что нужно бы стимулировать членов «Павлоградской Самообороны»

Депутаты говорили о том, что нужно бы стимулировать членов «Павлоградской Самообороны», которые уже три года, вместе с патрульными полицейскими, выполняет функции муниципальной полиции. Депутаты говорили о том, что нужен закон о муниципальной полиции. И много споров вызвал вопрос о продаже комплекса полуразрушенных строений между ул. Горького и Шевченко. Комплекс, занимающий полгектара в центре города, можно продать за 100 тыс. грн., а можно – за несколько миллионов.
О том, что в указанном квартале создана криминогенная обстановка, – никто не сказал. Никто не потребовал, чтобы к указанным сараям ограничили доступ. Никто не вспомнил, что во дворе жилого квартала, работает пункт приема вторсырья, которое мрачные личности стягивают туда с городских помоек.
Санитары города, пугая своим внешним видом не только местную детвору, но и взрослых, прямо у пункта приема вонючих тряпок, вонючей бумаги, грязного пластика и , само собой разумеется цветного металла, устраивают пьянки, с обязательным мордобоем.

Убитых и раненых нет. Правда, периодически трупы «городских санитаров» полицейские вытаскивают из домика Голубицкого.

Убитых и раненых нет. Правда, периодически трупы «городских санитаров» полицейские вытаскивают из домика Голубицкого.   Так один из центральных кварталов города превратился в клоаку.
– Мало того, что рядом “блошиный рынок”, где люди торгуют с земли, – и продуктами, и ворованным барахлом, – так у нас во дворе еще и этот заброшенный домик Голубицкого, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua. местная жительница, чьи окна смотря на рукотворную красоту – Бомжи его облюбовали и устроили из него место жительство для себя, а заодно помойку и туалет. Напьются, подерутся… Там, время от времени, пожары случаются, и обязательно какого-то мертвого бомжа потом выносят…
У нас даже днем по двору ходить страшно.

Тихий двор в престижном районе Павлограда

– Городская власть приняла решение, что “блошиный рынок”, – это хорошо, – поясняет один из жителей близлежащего дома. – Я бы посмотрел, чтобы они сказали, если бы у них во дворе открыть дурацкий базар. Тут же вовсю продают самогонку…Вы хотите, чтобы под вашими окнами каждый вечер дрались и орали?… А мы так живем.

К вопросу о продаже злополучных строений депутаты вернутся в мае. Хотя, проблема не в том, – продадут развалины или нет. Принять превентивные меры направленные на предупреждение преступлений необходимо в ближайшее время, тем более, что объект  находится в аренде и имя арендатора  всем известно.
На пресс-конференции 13 апреля, журналисты обратили внимание городского головы на криминогенную ситуацию, которая сложилась.  Анатолий Вершина пообещал разобраться.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Не забудьте натянуть колючую проволоку и ток пустить. А относительно “мы патрулируем, дайте нам бабло”-так никто насильно не заставляет, не хочешь не патрулируй дело добровольное. И о муниципальной милиции-вся загогулина в том, что реформа МВД прошла через одно место. Еще в 90-е годы взялись было за шерифов, даже офисы под это выделили, потом все заглохло. А выход прост-передать на основании Закона участковых и бывших ГАИшников в подчинение местной власти, т.к. их задача решать проблемы конкретного населенного пункта.

  2. А.Вершине заслушать на заседании горсовета начальника полицаев города, о бездействии его подчиненных которым и зарплату подняли, а они все равно плохо работают, слабо? А то накладно для налогоплатильщика выходит: полицаям платить и “членов” поддерживать.

  3. Та слушает Верщина тех начальников милиции и прокурора города регулярно.Вы б слышали какой бред они несут, ни чего по существу . сплошная многозначительная брехня и еще с бумажки читают.
    Бред написан наверно еще до выхода из Союза , они только год и цифры меняют,позорная стыдоба.

    • тогда пусть вернут патрульно-постовую службу, полицаи в городе занимаются “стрижкой” купонов, а уголовный элемент обходят десятой дорогой

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ