Александр Бобков: “Мы, шахтеры-инвалиды, останемся без регрессов”

4
1126

Шахтеры–инвалиды крайне возмущены объединением фондов пенсионного и социального страхования. Сегодня, 29 ноября, под стенами Павлоградской райгосадминистрации прошла акция протеста шахтеров-инвалидов против принятия законопроекта №3663, за который депутаты ВРУ проголосовали в первом чтении. Пенсионный фонд и Фонд социального страхования планируется объединить. Шахтеры-инвалиды с этим не согласны, т. к. уже известно, что регресс у них, по всей вероятности, заберут.

Александр Бобков: "Мы, шахтеры-инвалиды, останемся без регрессов"Акция протеста собрала под стенами райгосадминистрации порядка 1300 человек.

– Это тот законопроект, в котором наш ФСС сливают в ПФ, – рассказал корреспонденту Бегемота председатель ОО «Мир» Александр Бобков. – Если своими словами – мы, шахтеры-инвалиды, останемся без регрессов.

Александр Бобков: "Мы, шахтеры-инвалиды, останемся без регрессов"Резолюция принята присутствующими единогласно. Ее мы направим Президенту Украины и представителю Президента в Верховной Раде Руслану Стефанчуку.

Такие  акции протеста прошли в Желтых водах, в Кривом роге, в Петропавловке и Кировограде.

Александр Бобков: "Мы, шахтеры-инвалиды, останемся без регрессов"Правители наши, конечно, мотивируют объединение фондов тем, что надо сократить административный аппарат фондов, тем самым сократить выплаты работникам из государственного бюджета. А мы убеждены, что объединение фондов пойдет в ущерб шахтерам.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова открыто заявила, что поскольку травмы и производственные заболевания шахтеры получили, работая на частного предпринимателя, то пусть шахтеры-инвалиды судятся с предпринимателем. Третьякова заявила о готовности предоставить юриста для шахтеров на эти цели. Это подтверждение тому, что регрессы заберут. И это на фоне того, что уже половина предприятий, где шахтеры получили травмы, закрыто.

Мы с таким положением вещей мириться не намерены.

Уже на 2 декабря намечена акция протеста шахтеров-инвалидов под стенами Днепр ОГА.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Це неправда, а людьми просто маніпулюють, бо ніхто з них так і не прочитав цей законопроект, в якому і близько не має того, що будуть платити або пенсію , або регрес. А люди з адміністрації не можуть донести до них його положення, бо їм це нецікаво.

  2. Анатолий Может на средства,которые будут потрачены на акции протеста( на поездки в Днепр,Киев и т.д.) профактив заключит договор с двумя,тремя авторитетными адвокатами. Они оперативно изучат проект закона, опубликуют своё заключение о возможных последствиях для регрессников после его принятия. Вот тогда и принимайте самые решительные меры. А работающие шахтёры(их профактив в том числе) пусть не надеются на относительно неплохую зарплату сегодня. Завтра они уже будут пенсионерами с букетом профзаболеваний. И очень будут нуждаться в лечении.Тогда и вспомните о сегодняшнем произволе власть придержащих.

  3. Не пойму,почему возмущаются только шахтеры -регресники, а регресники лругих професий нет.

  4. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова видать не в курсе, что предприятия (и частные и государственные) многие годы платят ЕСВ, в который включена страховка работников от проф. заболеваний и производственных травм. И для того и был создан Фонд социального страхования.
    Может Галчонок просто учится?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ