«Мужем на час» житель Терновки больше работать не сможет

0
813

Кто-то собирает значки, кто-то экзотические бутылки. Житель Терновки собирал электродрели. Гражданин на улице с. Богдановки заводил разговор с пенсионерами о предмете своей необычной страсти. После долгих разговоров о продажных политиках и видах на урожай ранних зерновых, он по-свойски просил у какого-нибудь пенсионера одолжить ему дрель или же «болгарку»на пару-тройку часов.

пенсионеры страстно желали, во-первых, продолжения разговора, во-вторых, возвращения блудного инструмента

Пенсионеры охотно давали инструмент общительному, а, главное, – политически грамотному молодому человеку. Но на этом их шапочное знакомство прерывалось. Молодой человек уже не искал встречи, с бывшими владельцами столь ценного , по меркам с. Богдановки инструмента, и не пытался им сообщить последние новости о хитрой Юлии Тимошенко или бесквартирном Сергее Лещенко. А пенсионеры страстно желали, во-первых, продолжения разговора, во-вторых, возвращения блудного инструмента.

Именно с этой целью два богдановских пенсионера обратились в полицию 24 ноября. Богдановка — село не большое, но малознакомого человека они никак не могли встретить на улицах. Полиция помогла. В результате оперативных мероприятий полицейские выяснили, что оба мошенничества совершил неработающий, ранее не судимый житель города Терновки 1987 года рождения.

Следователями Павлоградского ОП возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Для каких именно целей молодой человек брал электроинструменты у богдановских пенсионеров, – выясняет следствие. Возможно, он намеревался сделать дома ремонт, но, по природной лени, откладывал начало работ на лучшее время. А, может быть, ждал заказов от населения, будто он — муж на час.

Только теперь «мужем на час» он точно не будет. Час исправительных работ — это для него не реально, а вот два года «трудотерапии» получит может запросто.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ