Павлоград криминальный: мужчину гнали по улице, расстреливая из помповых ружей

2
1562

О людях, которые любят пострелять говорили на встрече с исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности Владимир Богонисом, 21 июня.
Выяснилось, что на перекрестка улиц Полтавской и Соборной, в Павлограде, выстрелы раздавались не только 12 июня 2017 г. Те же самые люди стреляли там еще 3 декабря 2016 г. . Тогда стреляли в магазине. Об этом на встрече рассказала днепровскому гостю глава ОО «Хорт» Анна Федянович.

Анна написала заявление в полицию по данному факту, но расследовать преступление никто не поспешил. Тогда она обратилась в прокуратуру. Именно эти фигуранты, со слов Анны Федянович, устроили перестрелку в центре города 12 июня среди бела дня. Бездействие полиции , по мнению Анны , и привело к перестрелке 12 июня.

Заместитель начальника полиции Владимир Барышев доложил собравшимся, что по данному факту ведется уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство). Но пострадавших нет и заявлений ни от кого не поступало.

Я лично звонил в полицию, – рассказал о произошедшем Сергей Тищенко. – Свидетели, которые видели, что произошло в действительности, ехали по ул. Полтавской и рассказывали, что стреляли в гражданина, который выбежал из машины или садился в машину. Три автомобиля фактически устроили погоню за жертвой, стреляли из помповых ружей, травматического оружия прямо в центре города. Люди, которые ехали с ними в колонне, разбегались в разные стороны.
Почему нет заявлений? Все очень просто — люди запуганы. В Павлограде орудует банда, которая прессует и запугивает людей. У меня складывается такое впечатление, что никто не хочет браться за это дело.

Они позволяют себе ездить свободно по городу с травматическим, незарегистрированным оружием. По имеющейся у меня информации, жертву загнали в его дом, стреляли из помповых ружей, есть дробь и показания соседей. Но нам говорят, что нет ни потерпевших, ни пострадавших. Хотя, факт был.
Почему никто не дает никаких комментариев? Весь город молчит.

На это начальник полиции Виктор Рыбак ответил следующее:

– В рамках уголовного производства проводятся следственно-оперативные действия. Факт есть, но нет заявлений и потерпевших. Однако следствие ведется, подробности расследования мы пока не разглашаем.

Выслушав всех, гость из Днепра дал свои указания.

Необходимо проверить указанных граждан на наличие разрешений пользования травматическим оружием, – сказал исполняющий обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности Владимир Богонис. – Если граждане не являются журналистами, работниками полиции, то они должны понести наказание за незаконное использование оружия (ст. 263 УК Украины).
Выслать наряд, провести осмотр и так далее, согласно должностным инструкциям. Можем прислать из Днепра два отряда в составе патрульной полиции, спецподразделения, чтобы Павлоградская полиция чувствовала себя увереннее.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему нет заявлений??? Вопрос довольно риторический с простым ответом:”Какому заявителю охота оказаться кутузке? По “пэрэсичному громадяныну” никто стрелять не станет, разве что в состоянии алкогольной невменяемости.” И еще простой вопрос обывателя:”А хде так хутко зныклы разрекламированные патрули. Увидел их только в первый день, когда авто получали, и больше в поле зрения что-то не попадались.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ