Мужчина попытался взвалить на себя 500 кг. медной проволоки, но не смог

0
741

 

В условиях обнищания населения Украины , все больше граждан обращают внимание на железную дорогу и на те сокровища, которые по ней перевозят. Нефтепродукты, уголь, бытовая техника, лекарства, продукты питания, одежда, лес, автомобили , металл, – все это, с остановками, движется мимо многочисленных сел и городов, естественно под охраной. Но никакая охрана не в силах отпугнуть всех воров и грабителей.

В минувшем году оперативные группы военизированной охраны Приднепровской магистрали совместно с милицией смогли предупреди ть 280 краж грузов и имущества предприятия. Об этом сообщает www.dp.uz.gov.

Повышенным спросом у воров в прошлом году пользуется перевозимый уголь. Среди популярных грузов также были лом и металлопрокат .Дело доходит до того, что бойцам ВОХР приходится применять оружие, – предупредительные выстрелы в воздух еще как-то воздействуют на воров.
Наиболее криминогенными остаются станции Таврийск, Гайчур и Магедово, участки Пятихатки – Железнякова – Верховцево, Чаплино – Роды, Запорожье-Левое – Роды, а также Запорожский железнодорожный узел. Непосредственно на месте преступления задержан 91 человек. Павлоград, с его полустанками, криминогенным пока не считается.

Естественно, в Новогодние праздники любители легкой наживы не лежали дома у телевизоров: с 28 декабря 2015 по 3 января 2016 работники ВОХР Приднепровской магистрали предупредили пять краж грузов и имущества предприятия.

29 декабря на станции Пичугин, что на Криворожье, бойцы стрелковой команды быстрого реагирования совместно с местными оперативниками задержали неработающего гражданина, который пытался украсть из вагона около 1,3 т угля. Безработный сбросил с вагона 47 мешков твердого топлива и пытался вывезти его автомобилем «Мерседес-Бенц». Но не успел.

30 декабря, около 20:40, на станции Пятихатки неизвестный сбросил с вагона 500 кг медной проволоки стоимостью около 45 тыс. грн. Сбросить груз он сумел, а вот оттянуть 500 кг. Куда-то подальше от железной дороги оказалось проблемой. На чемпиона мира по тяжелой атлетике мужчина явно не потянул, хотя приложил все силы для того, чтобы сдвинуть груз с места. Вспотевшего от непомерных усилий, но уже надломленного «тяжелоатлета» бойцы ВОХР без труда задержали или, точнее, – спасли от мучений..

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ