Павлограду пообещали, что мусорные бачки в частный сектор вернут

1
580

В 2017 году павлоградцам пообещали, что город станет чище, чем был. Но наведение чистоты напрямую связанно с увеличением тарифов на вывоз мусора. Для жителей частного сектора он повысился до 15, 33 грн. в месяц, – это  не с усадьбы, а с каждого прописанного по этому адресу человека.

15, 33 грн. деньги не большие, но с учетом того, что многие жители частного сектора предпочитали раньше и предпочитают сейчас, вообще, не платить за бытовые отходы, – ша был рискованный. Поспорив, депутаты городского совета решились на это. И, как ни странно частный сектор действительно преобразился: с улиц и переулков исчезли стихийные свалки, а вместо них появились настоящие мусорные бачки.

Жители частного сектора долго отказывались верить своим глазам. Но поверили и, как настоящие горожане, стали прилежно выбрасывать мусор только в бачки. Только счастье собственников оказалось не долгим: посреди горячего лета в ООО «Даяр» сменился директор, а, вместе с директором, с привычных мест исчезли мусорные бачки. Если смена директора никакого значения для горожан не имеет, то пропажу бачков павлоградцы заметили.

К этому времени, у собственников частных домов выработался условный рефлекс. Они и сегодня сносят мусор туда, где когда-то стояли бачки. Естественно, мусора в частном секторе сразу же стало много.

Но вот , сегодня, 27 сентября, во время заседания исполкома, первый заместитель городского головы Виталий Мовчан объявил о том, что до 7 октября бачки вернутся на привычное место. В том случае, если этого не произойдет, договор с ООО «Даяр» будет расторгнут и после проведения конкурса , вывозом мусора из частного сектора займется другая фирма.

Стихийных свалок в Павлограде не будет. Такую жесткую позицию городской власти по вывозу мусора можно только приветствовать. Но, если бы эта жесткость распространилась на людей, которые не платят за  чистоту ни копейки, Павлоград превратился бы в образцовый город.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зачем опять нагло обманываете народ? 15,33 грн. в месяц, это не с “усадьбы”, а с 1 человека проживающего в этой усадьбе. Или вообще, существующий только в воображении “мусорщиков”. У моей знакомой в частном сэкторе проживало 2 человека, сын уже считай год в АТО, но в счетах “мусорщиков” числится 3 человека. Вот такие дела мусорные города Павлограда.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ