Можно лечь в гроб и сказать : «Прикройте»

0
283

Те, кто мечтал посмотреть на первого люстратора Украины и депутата ВР в одном лице Егора Соболева, могли это сделать 23 сентября в Павлограде. Вместе с легендарным комбатом Семеном Семенченко, гроза украинских коррупционеров несколько часов провел в нашем городе. И для того, чтобы увидеть живых легенд нашего времени. всего-то и нужно было, после рабочего дня, заглянуть в открытый офис «Самопомичи» на ул. Ленина, или же темным вечером оказаться в одном из дворов на поселке Химмаш. Но Павлограду такие люди или не интересны, или город мало что знал о приезде такой делегации.

– Генеральная Прокуратура, СБУ, МВД это не правоохранительные органы, – откровенно говорил на встрече с активистами Егор Соболев.- Это коррупционные центры, крыши для коррупционеров. Антикорупцонное бюро — это способ создание альтернативы? которая будет работать рядом. Мы специально в законе написали, что тот, кто занимался борьбой с коррупцией в Генеральной Прокуратуре, СБУ, МВД, не имеет права даже претендовать на работу в Антикоррупционном бюро. Чтобы это были новые люди… Обязательно ли заработает Антикоррупционное бюро?.. Нет… Потому что Шокин и другие мародеры увидели то, что может возникнуть реальный антикоррупционный орган, который в Румынии, например, начал свою работу с того, что арестовал премьер-министра. Когда они все об этом задумались, они начали мешать.

Нам дешевле будет создать новые государственные органы, чем реформировать старые. Там, поверьте, нечего реформировать, за редким исключением, нет профессионалов, о которых нам говорят, что их надо беречь. Там, в основном, есть умение целовать задницу, договариваться о схемах и сбрасывать с себя ответственность за решения, – это классический госсужащий.

Лучше набрать новых людей в десять раз меньше, при лучших зарплатах, – результата добьемся быстрее. В Киеве сейчас набрали новых людей в полицию, и весь Киев ими очарован. Видим, что эти люди переживают за безопасность на улицах. От старых милиционеров такого не видели. С точки зрения антикоррупционных законов мы совершили скачек в этом году. С точки зрения их реализации, мы ползем как черепаха.

Тут очень важна работа граждан на местах: те города, где возникают антикоррупционные инициативы, по контролю за бюджетными средствами или коммунальной собственностью, имеют больше шансов продвинутся, чем те города, где люди думают, что кто-то за них будет исправлять действительно тяжелое положение.. Нужно, чтобы в таких помещениях собиралось больше людей, готовых взять на себя ответственность.

Одна из великих трагедий Украины в том, чото люди думают : «Держава отдельно, я — отдельно…». К сожалению так не бывает. Держава разворовывается, уничтожается, проедается. Ее функции выполнять некому. Это наша задача. Разочаровываться нельзя. Можно лечь в гроб и сказать: «Прикройте, – там будет тихо и спокойно». А можно оставаться активным и исправлять то, что не нравится.

Побывав на встрече с Егором Соболевым и Семеном Семенченко, павлоградцы, возможно бы, уяснили, что правительство Украины неоднородно: там действительно появились новые люди, которые хотят перемен, но бывших «хозяев жизни» там намного больше. И эти бывшие ни за что не хотят, чтобы в Украине начались перемены. Им по нраву только делить, только захватывать и только уничтожать. И ради того, чтобы сохранить свое положение они, перед выборами, готовы выбрасывать миллионы гривен на покраску качелек, на ремонт тротуаров, на концерты и подарки ограбленным украинцам. Все деньги потраченные на местные выборы, они мгновенно вернут, с тысячекратной надбавкой, повыворачивав все карманы у избирателей.

Побывав на встрече с молодыми политиками, возможно, кто-то и уяснил, что жизнь в городе зависит не только от президента или же прокурора, но и от тех людей, которые в Павлограде живут. Хотя приученные к позорным предвыборным подачкам, в виде неожиданного повышения стипендий и пенсий, в виде внезапного снижения цен за проезд в автобусах, жители города, возможно начали бы требовать от двух депутатов Верховной Рады, как это и было на поселке Химмаш, чтобы они немедленно отремонтировали дырявую крышу в их доме или почистили их подвал, а не рассказывали сказки о коррупции в МВД.

О коррупции населению рассказывают давно. И она воспринимается населением, как неистребимая потусторонняя сила. А дырявые крыши – это реальность. Но никто не задумывается над тем, что очистка подвалов и ремонт дырявых крыш должны начинаться с генеральной зачистки государственных кабинетов, с применением хлорки и истребителя грызунов.

У нас же в кабинетах меняются только обои, только кресла и иногда лишь портреты. А от смены обоев перемены не наступают

Виктор Абрамас

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ