Мониторы выяснили, что, в свободное от работы время, полицейские шьют

1
417

 

Такие шевроны полицейские покупают сами.

В рамках мониторинговой кампании “Полиция под контролем” активисты “Захиднодонбаськой правозахисной группы” промониторили работу патрульной службы полиции на востоке Днепропетровской области, обращая внимание на униформу работников полиции.

Дело в том, что 1 января 2017 года все сотрудники полиции, в соответствии с Закона Украины “О нацполицию” должны быть обеспечены униформой нового образца и новыми удостоверениями.

С жетонами у полиции все в порядке.

Как оказалось в Павлограде, Першотравенске, Терновке, Петропавловке новой униформы у полицейских нет. Чтобы как-то выйти из положения, полицейские срезают с курток надписи “ДПС”, “ГАИ”, вместе с другими устаревшими знаками. За свои деньги сотрудники полиции в “Военторге” приобретают шевроны, погоны и т.д., и пришивают их к их к старым милицейским бушлатам и кителям.

Правда, отдельные полицейские не утруждают себя и этим: нет новой формы, – нет, как говорится, проблем. В Синельниковском горотделе полиции, по словам дежурного, выдали униформу лишь одного размера и ее смогли надеть только те полицейские, кто в не влез. Повезло не многим.

У советской милиции было, почти что, все

Новая униформа для полицейских, есть только в “Военторге”. Только там полицейские могут увидеть и , при наличии денег, купить : шевроны — по 20 грн. за единицу, погоны — по 40 грн. за пару, бушлат – за 980 грн. и др.

Активисты приобрели один шеврон в «Военторге», но и его, впоследствии подарили сотруднику полиции. Хотя бы, со знаками отличия полицейским надо помочь. Если правительство не справляется с возложенной на него задачей, – то это дело народа. Наши полицейские должны быть прилично одеты, хорошо вооружены и обучены по высшему классу.

В полицейском все должно быть прекрасно, – и одежда, и обувь, и словарный запас.

.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ