Вся моя зарплата, в ППД, уходила лишь на еду, – говорит солдат ВСУ

2
263

Украинский воин одет, обут и накормлен, – в этом сегодня уверены все украинцы. Наша армия ни в чем не нуждается: ни в боеприпасах, ни в снаряжении, ни в сигаретах. Командиры отрапортовались давно.

Но странно слышать от бойцов ВСУ, что служить им приходится в совершенно других условиях.

– Нас кормили один раз в день, – в обед, – рассказал демобилизованный этой осенью боец Алексей корреспонденту beg.dp.ua, прослуживший в ВСУ 2,5 года по контракту. – Сказали, что контрактники должны питаться за свой счет. Получал 8 тыс. грн, в месяц. А минимум 100 грн. у меня уходило на один визит в ближайший не такой уж и дешевый супермаркет «Сельпо». Утром и вечером. Это сухомятка. Я уже не говорю о том, что хранить купленные продукты негде — холодильники не предусмотрены. Да и места по типу кухни, где можно было бы самому приготовить что-нибудь свежее и горячее — тоже не предусмотрено.
Так что, можно сказать, что вся моя зарплата уходила лишь на еду…

И это согласно приказу, когда командирам воинских частей было доведено, что они, после выхода из зоны АТО, не имеют права три раза в день кормить контрактников. На войне, в зоне АТО, трехразовое полноценное питание, а в ППД (пункту постоянной дислокации) – только один раз.

Солдат сам, после 8-ми часового рабочего дня, должен прийти в комнату общежития или квартиры, принять душ, переодеться в домашнюю одежду и пойти на кухню готовить себе еду. Или пойти в гражданскую столовую. И это армия?!

Мы обратились за комментарием к ветерану АТО Людмиле Калининой:

– Людмила, правильно ли это, что защитников Родины кормят только один раз в день и заставляют питаться всухомятку на собственные средства в супермаркетах?

– Есть положение по ППД: если контрактник вне части живет, положен лишь обед. Это правда. Это как бы закон. Это неправильно, но так есть, – сказала Людмила Калинина. – В нашей стране такое возможно …

Кем себя чувствует солдат, наевшись сухарей из супермаркета, – защитником Родины или же лишним человеком? Как он может защищать эту Родину, если эта Родина не кормит его?

Армия, вера, мова!- очень гордое заявление. Но даже у террористов, одним обедом контрактников не кормят.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. О чем скулеж? Всегда так было. Помимо службы никто кормить не обязан. А если руки из Ж. то Государство при чем.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ