Мир во время войны: павлоградцы, с комфортом, могут прокатиться в Москву

4
573

Пассажиры павлоградских автобусов искоса посматривают на приглашения прокатиться в Москву, не в Прагу, не в Берлин или Вену, а в не дружественную Москву.

С одной стороны нам три года рассказывают о враждебных действиях Российской Федерации и о том, что российские наемники убивают украинских солдат, а с другой — предлагают, с комфортом, прокатиться во вражескую столицу. Ни на БТР-рах и танках, ни с автоматами на перевес, а на комфортабельных автобусах, возможно, под музыку. О скидках для воинов АТО в объявлениях не говорится ни слова.

Мир во время войны: павлоградцы, с комфортом, могут прокатиться в МосквуГде правда, брат? Что это за война, если одной рукой мы жмем на курок автомата, а другая – тянется за билетом в Москву?

Или украинская армия отделена от народа и три года сидит в окопах по собственной воле? Если украинских солдат расстреливают российские снайперы, а ты едешь пить чай с поставщиками боеприпасов, то ты или конченый идиот или предатель.

Нам нужно определиться, где наша Родина и честно ответить самим себе на вопрос: « Война у нас или мир?». Если – мир, то нужно немедленно запретить репортажи из зоны АТО, чтобы не дезинформировать население.

Нужно протянуть руку дружбы ополченцам ЛДНР и согласится с тем, что граница с Россией — это, всего лишь, условность, контролировать которую украинцы не могут. Но, если мы считаем, что в Украине идет война, то нужно воевать, без оглядки на комфорт и товарные отношения. А билеты в Москву нужно бы сдать назад, до наступления мирных времен. Нужно смириться с тем, что мира, во время войны, не бывает.

Только Украина никак не решится сказать себе правду, по привычке рассчитывая себя обмануть.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Брат и Мать у меня живут там. И я могу доехать туда действительно без проблем и официальным путём – представьте там таможня как Украинская, так и Российская. А автором подобных статей наверняка скучно, раз они таким образом пытаются провоцировать конфликт. Сделайте запрет на высшем уровне, что мол с Россией нет ни каких движений и точка. Получается Петя Порошенко деньги в России делает, а вы даже и не смотрите в тот бок… А почему поездки именно на Москву, а не в Прагу, в Вену или фашистский Берлин, так потому что у 30 % Украинцев родственники там живут . И вообще очень удивительно, что журналист пишет в такой утвердительной форме, с чем нам нужно смириться, а с чем мириться нельзя. Будте в рамах, не перегибайте палку.

    • Полностью согласна! Нам что теперь на своих родных наплевать ,которые живут в России?

  2. Согласна с Анонимом. Ничего страшного не происходит. Война у нас не объявленная – зона АТО, а не война. Порошенко и многие другие имеют там бизнес. Простые украинцы – родственников. Многие павлоградцы работают в Москве (зарплата несоизмеримая с нашими), да и западенцы российский рынок труда жалуют. Я недавно была в Славянске (недавно освобожденном), так там на каждом углу объявления про Россию, Крым и Анапу. Они, как оказалось, вообще предпочитают отдыхать в Анапе, а не в Бердянске. Это для матерей погибших пацанов – война, а для нашего правительства – выгодный рынок!

  3. Автор не адекватен… и судя по его “мнению”, он подкидыш из детдома родни не знавший… “Иван-безродный” одним словом.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ