Закон – что дышло: минимальную заработную плату в Павлограде платят не всем

1
413

На отдельных предприятиях города средняя заработная плата за I квартал 2017 выплачивалась в размерах ниже установленного законодательством минимума. Об этом, на заседании Павлоградского исполкома, 9 августа, доложила начальник Финансового Управления Раиса Роик. В частности, средняя заработная плата составила:

ООО «ПЗТО» – 2167,1 грн.;
ЧП фирма «Отикон» – 1706 грн.;
ООО «Пинфо- пласт » – 2506,3 грн.;
ООО « АТП «Совтур» – 2668,1 грн.;
ООО «Рубеж-центр» – 2350,5 грн.

Естественно это сказывается на пополнении городского бюджета.

– Собственные поступления общего фонда городского бюджета за I полугодие 2017г. выполнены на 112,2% и составили 183 млн 872,3 тыс. грн, что больше плановых поступлений на 19млн 967,5 тыс. грн, – сказала Раиса Васильевна. – По сравнению с I полугодием 2016 г. данные поступления увеличились на 43млн 574,9 тыс. или в 1,3 раза больше. Не обеспечено выполнение плановых показателей по акцизному налогу в сумме 57,2 тыс. грн.

 Основным источником доходной части бюджета является налог на доходы физических лиц

Основным источником доходной части бюджета является налог на доходы физических лиц, удельный вес которого в общей сумме поступлений составила 57,4%. За I полугодие 2017 г. поступления данного налога составили 105млн 535,8 тыс. грн, что больше на 25млн 751,5 тыс. или на 32,3% поступлений за аналогичный период 2016г.

За счет увеличения фонда оплаты труда увеличились по сравнению с I полугодием 2016 перечисления в городской бюджет налога на доходы физических лиц от ЧАО «ДТЭК « Павлоградуголь» на 4 млн 236,9 тыс.грн; отдела образования — 2 млн 267,2 тыс.грн., регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» – 1млн 338,8 тыс. грн., ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго» – 865,9 тыс.грн., КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи г.. Павлограда»- 807,9 тыс.грн, КУ « Павлоградская городская больница № 4»- 722,6 тыс.грн, ГП« НПО «Павлоградский химический завод» – 659,9 тыс.грн, Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства ПАО «Днепропетровскгаз» – 399,9 тыс.грн, Павлоградского механического завода ГП «ПО« Южный машиностроительный завод им.Макарова»-255,9 тыс. и др.

Однако по отдельным предприятиям в отчетном периоде наблюдалось уменьшение перечисления данного налога в городской бюджет по сравнению с прошлым годом: Павлоградская исправительная колония №142 – 230,6 тыс. грн., КП «Павлограджитлосервис» – 155,0 тыс.грн., ООО «Фрейм» – 78,7тис.грн., ДП ГАК “Хлеб Украины” Павлоградский комбинат хлебопродуктов»- 37,0тис.грн.

На выполнение плановых показателей налога на доходы физических лиц повлияла задолженность по заработной плате, которая по состоянию на 01.07.2017 года составила по ГП ГАК «Хлеб Украины» Павлоградский комбинат хлебопродуктов» 1 млн 475,9 тыс. грн.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А как же налоговая на страже закона? Почему она принимает отчёты, в которых зарплата ниже минималки? Опять срабатывает человеческий фактор? С ЧПешников шкуру сдирают, если в отчётах не будет отражена минимальная зарплата. А тут ещё и рекламируют. Вообще в налоговой бардак. Из за этих законов по совершенствованию работы в налоговой, люди не могут более 6 месяцев пройти аудит, что бы полностью закрыть своё дело. То закрывают, то открывают службу аудита, то отсылают людей на обучение. Работать не кому.
    Работа налоговой отражает общую картину в стране и в городе. Покупная способность людей падает, а торговые павильоны растут, как грибы после дождя. Ни знаю для чего, но из за этого страдает торговля в городе. Товар почти один и тот же, и продают на каждом углу. Забавно для людей, но не для предпринимателей. Деньги, которые люди планируют на покупки распыляются в быстро растущих торговых павильонах. Некоторые предприниматели не в состоянии собрать деньги не только на обязательные платежи в налоговую и городской бюджет, но и на оплату аренды.
    Некоторые предприниматели вынуждены из за трудного экономического положения в стране и из за переразвитой торговли в городе, быстро менять продавцов без соответствующей оплаты их работы. Берут на испытательный срок продавца без трудоустройства, а в конце работы, что бы не спорила с работодателем, вешают на неё несуществующую недостачу. Такое издевательство над людьми стало нормой повседневной жизни.
    Одни делают вид, что работают. Другие делают вид, что платят налоги. А страдает городская казна. Тем более, что нынешнее правительство старается повесить на город мыслимые и немыслимые расходы. Но это правительство ни как не стремится улучшить экономическое положение в стране, что бы люди не только думали об уплате коммуналки и об покупки дешёвой еды, но и думали о покупках товаров. Такая политика направлена на постоянное ухудшение финансового положения города.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ