Меняем День Достоинства и Свободы на День продажности и нищеты

7
373
Digital Camera

12 лет назад большинство украинцев впервые осознали, что они могут жить в европейской стране. Оранжевой мечтой заразились многие. Но мечта так и не стала реальностью.

Упорное желание правительства Украины затолкать страну за «железный занавес», в 2013 г., привело к Майдану. Но и кровь, пролитая в Киеве, не смогла изменить Украину. Украина, как была, так и остается одной из самых продажных и самых отсталых стран мира. Политики бесконечно врут, а чиновники бесконечно воруют.

Меняем День Достоинства и Свободы на День продажности и нищеты
Digital Camera

Страна теряет свои территории и нищает. Она и дальше будет терять свои земли,она и дальше будет нищать, превращаясь в европейскую мусорку, если у украинцев не хватит сил навести в государстве порядок. Только, как и 12 лет назад, о том , чтобы государственных преступников отстраняли от власти, – украинцы могут только мечтать. Коррупция, в нашей стране побеждает все, – даже, разум.

В утешение трезвым, не спившимся и не продавшимся за гроши, остались даты патриотических праздников, как символ того, что все еще будет хорошо. Но украинцы устали жить символами. Они устали жить только цветами, которые возлагаются на могилы. Они устали жить лозунгами, которые им бросают с трибун.

21 ноября вся страна опять будет отмечать День Достоинства и Свободы. В Павлограде, в 16.00, в сквере Тараса Шевченко состоится торжественное возложение цветов. В память о погибших во время революции и всех, кто отдал свои жизни в войне за независимость Украины, зажгутся свечи. Только от зажженных свечей легче жить никому не станет и от торжественных песен страна не изменится.

Какое достоинство? Какая честь и свобода, в стране, где правят коррупционеры? Нищие свободными не бывают. Намного полезнее для государства и для людей было бы отмечать День продажности, когда патриоты, на площадях, напоминали бы друг другу о том, что чиновников высокого ранга в Украине, за взятки, никто не наказывает.

В День продажности миллионы патриотов должны потребовать от депутатов Верховной Рады немедленно принять закон, согласно которому следователи, прокуроры и судьи должны пожизненно лишаться свободы, за получение взятки.

Только тогда мы можем во всеуслышание говорить о национальном Достоинстве.
Только тогда мы сможем говорить, что мы чтим память погибших.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. “Политики бесконечно врут, а чиновники бесконечно воруют.”-не подскажете кто из чиновников “своровал” кусты роз высаженные ДТЭКом? Так что нечего на зеркало пенять если рожа кривая.

  2. Ясное дело, чиновники розы с клумбы воровать не будут. Это надо ночью вставать, пробираться. Это удел лохов. И за сколько этот лох продаст уворованное? гривен 100 заработает. Если бы крали в Украине на 100 гривен, – мы были бы счастливы.

  3. Статья, как минимум, тянет на статью – уголовную. Если уж Президент издал такой Указ – праздновать праздник – День Достоинства, значит народ должен подчиниться и праздновать. А потом, в субботу, праздновать День голодомора. Так наказал Гарант, которого, простите, выбрал народ Украины. Значит – каждый народ достоин своих правителей. Будем праздновать пока не выберем другого. А призывы не праздновать государственные праздники – чреваты последствиями…Поэтому будем нести цветы и верить, что секонды в Украине открываются исключительно потому, что Европа очень хочет нам помочь, а не потому, что просто европейцам некуда свой хлам складывать, поэтому они нам его не за дорого продают. После одежки будут отходы бытовые, производственные и, уж потом, радиоактивные. Зато мы – в Европе!

  4. 21 ноября – День Продажности Украины. Нашу страну со всеми потрахами продали на растерзание заморских вандалов. Закрытие заводов, потеря территорий, осложнений отношение на международной арене. Обнищание людей, рост безработицы, неподъёмные кредиты для страны. Всё это результат майдана, результатом которого был вооружённый государственный переворот и приход к власти некомпетентного в управление страной правительства.
    Об ассоциации с ЕС можно забыть. Украина не станет членом Европейского Союза в ближайшие 20-25 лет, убежден президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. То же самое, по словам главы Еврокомиссии, касается и перспектив вступления Украины в НАТО. Его заявление является признаком страха Европы перед Украиной, признаком нежелания видеть нашу страну в ЕС, признаком того, что все-таки украинцы для европейского сообщества, для западного мира — не партнеры, а выполняют вспомогательную функцию. Экономическую, политическую функцию, но это не партнеры, они не являются для Западной Европы частью Европы, ни политической ни социальной. Это понимают все политики мира и Украины.
    Не надо будоражить украинцев какой то сказкой. Сказочников было в истории страны много и все они преследуют только свои корыстные цели. В Европе свои проблемы. Америки тоже не нужны. Наши “патроны”: Маккейн, Клинтон, … не занимаются своей игрушкой, Украиной. Они заняты сейчас своим здоровьем. Рук мозгов у Маккейна. Нервнопаралелетическая болезнь Клинтон. Какую умную мысль могут дать Украине эти больные? Пора думать не чужими мозгами, а своей головой.

  5. Какая гнида это написала??? Без подписи, как это принято в Русском бегемоте…
    Стиль выдает одного хорошо известного типа(((

    • А разве Бегемот что то лживое написал? Что праздновать?О чем Вы все?

  6. Недавно Порошенко заявил, что Украина – «уникальная страна, страна уникальных возможностей».
    В подтверждение его слов, Генеральная прокуратура объявила о проведении расследования «по факту подделки Гройсманом диплома о высшем образовании». Ну, где еще Вы найдете такую уникальную страну, где премьер-министр подделал бы свой диплом об образовании?
    Где Вы найдете другую такую страну, где бы Генеральным прокурором работал человек без высшего юридического образования?
    Ну, в какой стране возможно, чтобы Военный прокурор рассказывал на своей странице в соцсети о существовании вооруженных бандформирований и ничего при этом не делал для их ликвидации?
    В какой стране возможно, чтобы всего за 3 года ее президент увеличил свое личное состояние в 2 раза (до $1 млрд.), в то время как ее граждане минимум в 2 раза стали беднее?
    Словом, превратили Украину в страну уникальных возможностей для барыг, жуликов и преступников всех мастей. Вот только, что осталось ее народу?
    Продают и воруют страну кто как может.
    680 млн. грн. бюджетных денег, выделенных на строительство пресловутой «Стены» между Украиной и Россией, пошли фиктивным фирмам.Это уже прямая афера Яценюка и его подельников. Что-то не слышно ни депутатских запросов, ни гневных выступлений от оппозиции. Наверно поделились ворованным.
    И ЭТОГО добивалась революция достоинства? За это умирали на майдане небесные ласточки? Трудно спорить с “современными” патриотами о достойной жизни на украине.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ