Медный водопровод помог бы Павлограду сэкономить народные деньги

1
625

300-миллионный кредит снова вызвал бурю негодования со стороны депутата Павлоградского городского совета Ивана Метелицы, после того как на депутатском семинаре речь зашла о возможности взять кредит для КП «Павлоградводоканал».

– Нельзя брать кредит в то время, когда народ обнищал, – не скрывая волнения, говорил бывший городской голова. – Все это тяжким бременем ляжет на плечи простых людей. Город загоняют в катастрофическую ситуацию!

Другие депутаты ратовали за то, что надо решить одну глобальную проблему, к примеру, поменять водопроводные сети в городе – и забыть об этой проблеме на долгие годы. Хватит, дескать, проблемы, «латками» решать.

Директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец пожаловался на то, что в Павлограде случается в год от 400до 450 порывов труб, которым от роду по 30-40 лет. Водоканал устал открывать счета в разных банках, поскольку с его счетов взыскивают долги.

– Мы должны строить, созидать и делать все для того, чтобы у нас был хороший город, – стоял на своем городской голова Анатолий Вершина.

Депутат Александр Бутенко предложил все-таки взять кредит, заручившись поддержкой Минрегионполитики: раз уж госструктура возьмет на себя ответственность и возьмет этот кредит, то Павлоград как липку обдирать не будут.

Были предложения взять деньги на реконструкцию сетей водопровода в облбюджете. И как самый веский аргумент прозвучало то, что ни один город, ни одно государство не обошлось без централизованного водоснабжения. Можно, конечно, выделять ежегодно на реконструкцию водопроводных сетей до 5 млн, чтобы делать замену износившихся труб постепенно. Но найдутся ли такие деньги в горбюджете? Выдержат ли трубы?

Вопрос обсуждали громко. Решение будет принято на сессии 15 декабря. Через 30 лет, когда городские водопроводные сети будут поменяны, а кредит погашен, настанет время снова менять проржавевшие трубы. Может стоит сразу же , как в Германии, закладывать медные трубы?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я балдею от вас великих экономистов и стратегов. На всякие ненужные понты находятся десятки миллионов, а тут видите ли 5 млн. найти не сможем. Все делается для того чтобы Водоканал загнать в долги неподъемные и сплавить в частные руки. И как всегда деньги сразу же найдутся.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ