В КП ПЖС в Павлограде матери 4-х детей из модульного городка за долги отказали в выдачи справки

11
335

Переселенка из модульного городка Олеся Доценко, волей судьбы оказалась в Павлограде. На руках у нее четверо детей. Чтобы получить полагающиеся выплаты на детей, ей необходимо получить справку в ЖЭКе. Справку в ЖЄКе не выдают, поскольку за гражданкой числятся долги. Долги многодетная мать погасить не может, т. к. денег не дают. И, кажется этот порочный замкнутый круг разомкнуть никто не может.

– Я мать-одиночка 4-х детей, возрастом 11, 10, 5 и 3 года, и справку о проживании в модульном городке в ЖЭКе мне не хотят подписывать, ссылаясь на то, что у меня долг 9 тысяч грн, – рассказывает Олеся. – Два месяца я оплачивала коммунальные услуги, но не в полном объеме. У меня дети ходят в школу и детсад. Они болеют — им поставили ужасные диагнозы. Я должна работать, младшему ребенку уже исполнилось 3 годика, но поскольку дети все время болеют, возможности найти работу нет.

Общая сумма дохода моей семьи составляет порядка 10 тыс. грн, из них 4 тысячи составляют «переселенческие», и 7800 грн я должна отдать за январь месяц 2019 г. За январь и февраль я заплатила 6 тыс. 600 грн. Мне выставили долг 9 тыс. грн. И это пока без учета марта. На остальное я должна жить: школа, садики, питание детей, одежда для них и лечение.

Снимать жилье с 4-мя детьми не реально — с детьми брать не хотят.

Вместе с Олесей журналисты отправились в КП ПЖС, чтобы посмотреть, как ей и переселенцам, в ее лице, выдают справку.

В КП ПЖС в Павлограде матери 4-х детей из модульного городка за долги отказали в выдачи справкиИз приемной нас отправили к сотрудникам. Сотрудники перенаправили делегацию из двух журналистов и многодетной матери-одиночки к главному бухгалтеру. Главный бухгалтер говорит нам о том, что без начальника, который отсутствует, никто выдавать ничего не будет.

– Да, если долг, начальник справку не подпишет, – говорит главный бухгалтер.

– А как же тогда переоформлять получение детских денег и «переселенских? – интересуется Олеся.- Мне выставляют счет в 18 тысяч — но я столько не получаю.

– Она не может расплатиться с долгами, не получив справку для получения денег, – поддерживает ее сопровождение.

– К директору! – стоит на своем бухгалтер.
Возвращаемся в приемную. Директора нет — он в исполкоме.

В телефонном режиме, начальник КП ПЖС Евгений Бондарь пояснил корреспонденту beg.dp.ua, что решение о снятии дотации на содержание модульного городка было принято депутатами Павлоградского горсовета. И жильцы обязаны платить за электричество и воду по общему счетчику. Добавив, что за долги под угрозой отключения электро- и водоснабжение модульного городка.

Мы выходим из лабиринтов Павлограджилсервиса, где путешествие из кабинета в кабинет для матери-одиночки четырех детей ничем положительным не завершились.

– Отдав все выплаты, что мне положены, я не смогу детей ни покормить, ни одеть, ни полечить, – подытоживает Олеся. – И уехать отсюда тоже не могу. Не на что…

 

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне всегда интересно! Откуда у матери ОДИНОЧКИ беруться дети? Ну есть один два ребёнка, а ты не можешь их прокормить, зачем же ещё рожать? Потом требовать от государства: Вы нам обязаны? Когда она этих детей рожает о чём думает. Она думает как будет их кормить , одевать, учить? Причём двое детей 5 и 3 родились после переселения, в Павлограде? Куда деваються горе папаши? И где зачинают этих детей? Не под забором же? Взрослая женщина, в конце концов, должна думать, как предохраняться, не малолетка же.

      • Да , дети, не виноваты! Но, как эти дети себя чувствуют , глядя на других детей, лучше одетых, лучше накормлених. У детей появляеться злоба и ненависть.

        • Это у вас лошар пэрэсичных появляется злоба и зависть, а у деток этого нет, если конечно взрослые не постараются.

    • Приходится за вас тунеядок рожать. На одного еле решитесь, а гонору на десятерых.Детки вообще должны быть привелигированным классом в Украине.

    • Я знаю эту семью не понаслышке. У нее детки одеты ,обуты и накормлены. Она не плодит нищету и не бросает детей. Каким образом они были зачаты ,это не важно ( она всегда хотела большую семью). Трое деток родились в Донецке , будучи беременной четвертой ей пришлось уехать из дому ( по понятным причинам). Когда она планировала деток , у нее было все что нужно для жизни и воспитания . У нее были родственники , которые помогали и поддерживали ее и детишек, была трехкомнатная квартира и дом. То что ей помогает госсударство, это не в диковинку . Отказываться от социальных выплат? Согласитесь это глупо, тем более в той ситуации ,в которой она оказалась . Здесь речь о том, что идет грубое нарушение закона, да и просто человеческих ценностей. Она проживает по этому адрессу? Да . Она проживает с детьми? Да . Так дайте ей об этом справку! Есть долг? Напишите об этом . Но справку все равно дайте. Нет такого закона чтоб невыдать справку из за долгов по коммуналке, это придумали ЖЕКовцы, дабы выбить долги. А вот где она возьмет эти деньги им все равно, и то что дети пострадают- им тоже все равно. Они то знают что за этот геноцид им ничего не будет. К большому сожалению!

      • Я знаю эту семью не понаслышке. У нее детки одеты ,обуты и накормлены. Она не плодит нищету и не бросает детей. Каким образом они были зачаты ,это не важно ( она всегда хотела большую семью). Трое деток родились в Донецке , будучи беременной четвертой ей пришлось уехать из дому ( по понятным причинам). Когда она планировала деток , у нее было все что нужно для жизни и воспитания . У нее были родственники , которые помогали и поддерживали ее и детишек, была трехкомнатная квартира и дом. То что ей помогает госсударство, это не в диковинку . Отказываться от социальных выплат? Согласитесь это глупо, тем более в той ситуации ,в которой она оказалась . Здесь речь о том, что идет грубое нарушение закона, да и просто человеческих ценностей. Она проживает по этому адрессу? Да . Она проживает с детьми? Да . Так дайте ей об этом справку! Есть долг? Напишите об этом . Но справку все равно дайте. Нет такого закона чтоб невыдать справку из за долгов по коммуналке, это придумали ЖЕКовцы, дабы выбить долги. А вот где она возьмет эти деньги им все равно, и то что дети пострадают- им тоже все равно. Они то знают что за этот геноцид им ничего не будет. К большому сожалению! Главное чтоб своя жоп@ была пригрета.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ