Мать убитого, заявляет, что на скамью подсудимых посадили не всех

0
381

Странные дела приходится рассматривать судьям, когда участники преступления преподносятся им, как свидетели, и когда на роль обвиняемого назначают одного гражданина. Но суд во всем разберется.

Мать убитого, заявляет, что на скамью подсудимых посадили не всехТак, 20 сентября, в Павлоградском горрайсуде слушалось дело в отношении Андрея Патоки, 1981 года рождения, проживающего в пгт. Покровское, обвиняемого по ч.2 ст. 121 УК Украины (Умышленные тяжкие телесные повреждения).

Трагедия разыгралась 1 мая 2018 года. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый, согласно обвинительному акту, ударил по лицу односельчанина. Смерть потерпевшего наступила в результате перелома кости черепа. Это был единственный сын у матери, которая присутствует в суде. Она ходатайствует перед судом возместить ей материальный ущерб в сумме 13 тыс. грн. и моральный ущерб в 1 млн грн.

Но мать погибшего заявляет, что в избиении ее сына принимало участие несколько человек, и она ходатайствует о переквалификации обвинения на ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство группой лиц).

– Это дело недорасследовано, – заявила в суде потерпевшая. – Нарушения со стороны прокурора и следственной группы состоит в том, что свидетелями представлены участники преступления, которые били моего сына, оставили его в беспомощном состоянии, давали заведомо неправдивые сведения. Следственный эксперимент проводили без участия потерпевшей стороны и обвиняемого.

И сам обвиняемый вину не признает.

-Я не бил, – заявил подсудимый. – Меня допросили через полтора месяца. Следователь не разбирался, кто это сделал и как. Я готов был показать, как это происходило. Он мне сказал, что поезд уже ушел. Как это называется? Тот, кто это сделал, гуляет на свободе, а я должен сидеть?! Не того задержали.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ