Машинист тепловоза на ст. Ароматная каждый день сливал по 500 литров солярки

9
807

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской области механизм хищения дизельного топлива на железной дороге. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники систематически сливали топливо из маневровых тепловозов, которые формируют поезда на станции Ароматная в Павлоградском районе.
Правоохранители задержали машиниста тепловоза, работника станции и скупщика во время очередного слива горючего. Сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2016 злоумышленники ежедневно похищали с тепловозов пятьсот литров дизеля. Деньги распределялись между участниками, по словам задержанных, часть “заработка” они отдавали одному из руководителей депо.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.
Продолжается досудебное следствие.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заработал в июне больше президента Петра Порошенко. Об этом сообщают “Украинские новости”.
    “Заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова за июнь составила 34200 гривен ($1400)”, – говорится в ответе аппарата СНБО на запрос издания. При этом должностной оклад секретаря СНБО составляет 18000 гривен (около $725).
    Ранее “Украинские новости” также направляли запрос в Государственное управление делами, где им сообщили, что Порошенко заработал за июнь 30980 гривен (около $1250).
    По данным Государственной службы статистики, средняя заработная плата в стране составляет порядка 4,9 тысячи гривен (около $198).
    “Слуги” опять получаю намного больше своего народа. За эти деньги можно вешать лапшу на уши людей о мнимой угрозе, ведь кроме войны, они ни чего лучше не придумали.
    Обнищавший народ идёт на воровство, что бы как то выжить в этой жизни. А те, кто придумал для народа эту жизнь, жируют. А Вы про какой то криминал, про какие то грабежи пишите. Посмотрите на Турчинова. У него уже губы затекли жиром, еле еле ими шевелит. У Порошенко мозги шоколадом с коньяком затекли. Ни чего умного не придумал, как сочинять антироссийские лозунги и поддерживать войну, за которую он получает не малые бабки.. От него весь мир уже устал. Вобщем позор Вашей “проевропейской” Украине.

  2. О каких кражах “государственной собственности” идёт речь? Один солярку сэкономил и продал, другой уголь “одолжил” на вокзале. Городам не чем платить за воду, газ, свет. А в это время …
    Яценюк уехал в США на деньги от «Великой украинской стены».
    Украинцы разгневались, увидев фотографии с места многообещающего проекта «Европейский вал». По замыслу бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, в Харьковской области на границе с Россией должны были появиться оборонительные сооружения, способные остановить агрессию Москвы и не дать вероломной ноге врага ступить на землю Незалежной. Загоревшись патриотическим азартом, украинское правительство выделило на «великую стену», которой остряки пророчили стать восьмым чудом света, аж 4 млрд гривен. Пошумели над этой темой и разошлись: кто по своим делам, а кто, как Яценюк, в отставку. Про антироссийский заслон все и забыли.
    В чувства сограждан вернула украинский депутат Елена Сотник, приехавшая на место с ревизией со своими активистами. Вместо грандиозного «Европейского вала» их встретил обрубленный с двух сторон решетчатый забор, устрашающе обтянутый колючей проволокой, и выкопанная гряда земли, уже поросшая сорняками. Зелёная сеточка да яма обошлись украинскому бюджету в млрд гривен и никаких противотанковых рвов. Видимо, это и должно напугать врага.
    Куда же пропали деньги? Яценюк отдыхает на них в Америке, предположил украинский депутат Борислав Береза. Он пообещал написать на «беглеца» заявление, ведь финансирование на «Великую стену» продолжает поступать.
    – Стены нет, денег нет и Яценюка тоже нет. Вернее, он есть. Бегает в розовой маечке в Вашингтоне. А кто будет отвечать за это «творчество», которое по законам военного времени можно приравнять к мародерству и посчитать подрывом государственной безопасности, совмещенное с хищением финансовых средств в особо крупных размерах? – сокрушается Береза.
    А наша прокуратура всё звёздочки зарабатывает не рядовых украинцах. Пускай государство воруют, зато павлоградцы будут честными гражданами разграбленного государства.

  3. Сейчас воруют не только в Павлограде и в правительстве, но и в зоне войны.
    Заместитель командира 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) был задержан за продажу боеприпасов в Донбассе. Офицер, будучи участником боевых действий в Донбассе, за июнь-июль 2016 года продал некоему гражданскому лицу более пяти тысяч единиц боеприпасов: патроны калибра 7,62 и 5,45 миллиметров и гранаты РГД-5. За это имущество он получил около 67 тысяч гривен (примерно 170 тысяч рублей по текущему курсу).
    6 июля сотрудники Генпрокуратуры обнаружили на базе полка особого назначения украинской полиции «Днепр-1» большое количество незаконно вывезенного из зоны конфликта в Донбассе оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Оружие предназначалось для перевозки в Киев и передачи преступным группировкам.
    В ВСУ воруют не только имущество, но и деньги своих сослуживцев. Украинский разведчик Павел Юрбаш рассказал о том, что командиры Вооруженных сил Украины лишают своих подчиненных положенного жалования. «Каждый месяц должно приходить на карточку где-то шесть тысяч 800 гривен, но этой суммы мы никогда не видели. В наказание за проступки командир нас специально лишает денег», — заявил он.
    В ВСУ учатся у гаранта не только воровать, но и употреблять спиртные напитки в рабочее время. 11 июля командование ВСУ отпустило офицеров, задержанных в якобы пьяном виде своими подчиненными в 93-й отдельной механизированной бригаде. 9 июля рядовые солдаты задержали в расположении бригады и передали в руки военной службы правопорядка двух офицеров из числа командного состава части, заявив, что последние находятся в состоянии глубокого алкогольного опьянения.
    О каком порядке в стране идёт речь …

  4. Это не тайна, а многим давно знакомая реальность. Машинисты всегда сливали и продавали соляру. Этот калым позволял им безбедно жить, покупать дома, автомобили, учить детей в популярных ВУЗах, отдыхать… Была в этом бизнесе и крыша, а как же без нее! Теперь что-то пошло не так? Кто нарушил эту наработанную цепочку?

  5. Обычная игра в кошки – мышки. Кошки наелись, колбасы от мышек, и решили их съесть. Только теперь не мышек, не колбасы ув. сотрудники СБУ.

  6. А почему СБУ не ловит злоумышленников на трассах, на которых дальнобойщики делятся топливом с гаишниками? Или это не злоумышленники, а коллеги по бизнесу? Мент из СБУ ни когда не сдаст своего мента из других правоохранительных органов. Не зачем тут писать о “работе” СБУ. Сами всё видели. Сами всё знаем.

  7. у меня знакомый работает в снабжении на жд, канистра бенза как минимум в неделю, там бы никто не работал если бы ничего украсть было нельзя…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ