Мародер Захарченко взялся за пенсионеров

3
1391

Главарь пророссийских боевиков Александр Захарченко обещает расправиться с пенсионерами, которые получают “двойные” выплаты. На днях самопровозглашённый вождь непризнанной республики издал соответствующий указ. Тех, кто получает деньги в “ДНР” и в то же время ездит за пенсией в Украину, по законам псевдореспублики, будут штрафовать. Более того, за нарушения так называемого указа ещё и сепаратистские выплаты отменят на полгода. Такой запрет мародёры якобы введут уже с 1-го мая.

Идеологи “русской весны” оригинально объясняют свои сомнительные действия. Якобы руководство республики берёт на себя пенсионное обеспечение своих граждан, которые не должны испытывать неудобств по выезду на “временно подконтрольную Киеву” территорию. И дату 1 мая они тоже называют не случайно. Видите ли, необходим месяц, “чтобы граждане республики успели привыкнуть к нововведению, направленному на повышение патриотической сознательности”.

В то же время, чтобы пенсионеры не ощутили финансовых трудностей, главарь боевиков обещает повысить “республиканские” выплаты. Возникает резонный вопрос: откуда он эти деньги возьмёт в и так нищей республике? Ответ вполне ожидаемый: у тех же оштрафованных пенсионеров. Одной рукой отбираем, а второй – отдаём. Всё должны быть, по идее, довольны! А вообще непонятно, как террористы собираются вычислять “пенсионных туристов”. Неужели будут проводить соцопросы или гадать на кофейной гуще?

Конечно, причин данного “указа” может быть множество, но самые вероятные – две.

Первая – в окончательно обедневшей республике паника, и поэтому “глава ДНР” судорожно ищет новый источник доходов, опасаясь бунтов, которые могут плохо сказаться на его здоровье.

Вторая – самопровозглашённые “власти ДНР” хотят окончательно, как стадо, загнать людей с временно оккупированных территорий Донецкой области в своеобразное гетто, полностью лишив их связи с внешним миром, что уже в скором времени позволит самому Захарченко чувствовать себя Ким Чен Ыном.
Но, судя по уровню жизни дончан и поведению боевиков, возможно и одно, и другое.

А вот спустя несколько дней после появления этой новости в сети, администрация “главаря Донецкой Народной Республики” опровергла подлинность того “указа” о запрете на получение украинских пенсий. В администрации назвали её фальшивкой, призванной “дестабилизировать” обстановку в и без того подуставшей республике.

Похоже, что главный боевик, как только увидел реакцию людей на свой очередной глупый указ, не на шутку струхнул. После чего быстро изменил своё решение на противоположное. Или же просто посетил “государственную казну”, после чего спустился с небес на землю и осознал, что обещанные доплаты будут состоять исключительно из пыли и паутины, что для него опять же может плохо кончиться.

В любом случае, это уже никак не повлияет на массовое бегство людей из “молодой, динамично разваливающейся республики”…

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за бред? Опять свой длинный нос суёте в чужое корыто. У себя вначале разберитесь.
    24 декабря 2017 года министр труда и социальной политики Андрей Рева неожиданно заявил, что нужно… уточнить статус внутренне перемещенных лиц. За этой, вроде бы, довольно невинной формулировкой скрывались достаточно серьезные вещи.
    «Нам необходимо сейчас внести серьезные изменения в законодательство и четко определить и статус тех территорий, которые сегодня неподконтрольны украинской власти, и статус внутренне перемещенного лица. Если человек реально проживает на неподконтрольной территории и просто раз в два месяца перемещается туда-сюда, его нельзя считать внутренне перемещенным лицом. Хотя он закон не нарушает ни в чем, и имеет право на такой статус (!?)…», – сказал министр на Всеукраинском съезде лидеров общественных организаций «Донбасс: дорожная карта 2018. Совместный вектор».
    Причем, он сразу же очертил масштабы поднятой им проблемы, сообщив, что, хотя в настоящий момент в Украине в качестве переселенцев зарегистрировано более 1,5 млн человек, помощь для переселенцев получают только 202 тыс. человек. Таким образом, по сути, Андрей Рева предложил лишить статуса ВПЛ примерно 1,3 млн бывших и нынешних жителей Донбасса. Со всеми, вытекающими отсюда последствиями. Впрочем, почти половина из них, возможно, такого статуса уже и не имеет.
    Те, кто зарегистрировался как ВПЛ, были подвергнуты сложной процедуре верификации, в результате которой в 2017 году были прекращены пенсионные выплаты 43% ВПЛ (более 400 тыс. человек), имеющим право на пенсию… В своем отчете за 2017 года Пенсионный фонд Украины представил этот результат как «экономию средств», –говорится в XVIII Докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.
    По информации самого Пенсионного фонда, на 1 января 2018 года фонд «сэкономил» госбюджету на пенсионерах 13,5 млрд грн.
    Не напоминает Вам то, что написано в статье? С двойными пенсиями борются как на Украине, так и в ДНР. Так причём здесь упоминается с какой то издёвкой глава ДНР Захарченко. Или наш пенсионный фонд тоже считать мародёром? Разберитесь сначало в проблеме, а потом пишите.

  2. Что бы оценивать жизнь людей в ДНР обратите внимание на принятый бюджет ДНР в на 2018 год. При этом задолжности по пенсиям, социальным выплатам и зарплатам в ДНР нет, что нельзя сказать об Украине.
    Более 40% общего объема плановых расходов будет направлена на осуществление социальных выплат населению. Остальные средства будут направлены на содержание бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, учреждений социальной защиты.
    Напомним, что с 1 января 2018 года в Донецкой Народной Республике произведено повышение минимальной пенсионной выплаты до 2 904,0 российских рублей и увеличены размеры некоторых видов социальных пособий, а именно:
    — единовременной помощи по беременности и родам;
    — государственной помощи на детей до 18 лет, которые находятся под опекой или попечительством;
    — государственной помощи детям–сиротам до 18 лет;
    — государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, а также государственной помощи инвалидам с детства и детям–инвалидам.
    Тарифы на услуги ЖКХ остались на уровне 2016 года.
    Развивается угольная промышленность, сельское хозяйство. Продолжается запуск новых заводов. Так, Юзовский металлургический завод запустился как 100 % государственное предприятие. Это важно, так как для открытия завода не привлекались сторонние инвестиции. Юзовский металлургический завод был профинансирован другими государственными предприятиями, которые находятся на территории Донецкой Народной Республики. Через два месяца, после закрытия по тем деньгам, которые он получил на самооткрытие, 100% доходов завода как в фискальной нагрузке, так и в виде чистой прибыли будут поступать в бюджет Республики. Поэтому есть основания думать, что с бюджетом все будет в порядке. Люди доверяют своему правительству. Многие ввернулись в свои квартиры, в свои дома. Это видно по росту стоимости недвижимости. Вспомните 2014 год. №-ком квартиру в Донецке можно было купить за малые деньги. Сейчас цены на недвижимость вернулись к реальности.

  3. Вначале статьи сказано, что речь идет о получении “двойных” выплат – тех, кто получает деньги в “ДНР” и в то же время ездит за пенсией в Украину. Не говорится о том, что запрещено ездить за пенсией в Украину. Где захотят получать, там и будут. А разве в самой Украине не существует соответствующий закон, запрещающий получать выплаты и в Украине, и на неподконтрольных территориях? Таких вычисляют и наказывают и у нас. К чему тогда весь этот текст?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ