Малолетних детей, вместе с куклами, подготовили к выселению из квартиры

3
777

IMG_9064IMG_9071IMG_9072IMG_9065Людмила Говорова отстаивает право жить в своей собственной квартире, начиная с 2011 года.

А на 9 февраля было уже назначено выселение ее семьи из той самой квартиры в доме по улице Подгорной. То, что в квартире, кроме самой Людмилы Валерьевны, ее дочери и сына проживают еще и малолетние дети, – Екатерина, 2006 г.р, и София, – 2014 г.р., – никакого значения не имеет.

В наше время можно выселять и в мороз, с малолетними детьми. Но как же так получилось, что малолетних детей выбрасывают на улицу?

Всех нас без нашего ведома выписали из квартиры в октябре 2015 года, – рассказывает Людмила Валерьевна. – На основании решения суда, на который нас не приглашали. Мы даже не могли оспорить это решение, поскольку не знали об этом суде. И это несмотря на то, что есть решение апелляционного суда от 2011 года, который определил, что человек, претендующий на квартиру не является собственником.

Когда-то Людмила взяла деньги в долг у одного из ростовщиков (есть у нас такая профессия) 40 тыс. грн. Деньги были нужны на операцию ребенку. Женщине объяснили, что нужно оформить договор купли-продажи квартиры, тогда деньги дадут под залог квартиры. Так и договорились.

Людмила Валерьевна ежемесячно оплачивала установленную сумму и 4 года назад всю ее выплатила. Созвонилась с ростовщиком, он сказал, что претензий нет…

Но через 4 года ростовщик заявил свои претензии на квартиру. Он мгновенно зарегистрировал, причем, арестованное имущество Говоровых, в регистрационном центре.

А на присутствие в квартире малолетних детей, никто не посмотрел: ни прокуратура г. Павлограда, ни опекунский совет, ни исполнительная служба.

– Не понятно, почему в этой ситуации бездействуют органы опеки, – комментирует ситуацию юрист Вадим Губарь. – У опекунского совета, который проходит по делу в суде как третье лицо, есть право обратиться с апелляционной жалобой на решение суда о выселении детей. Это написано в законе. Почему опекунский совет этого не делает, не ясно.

8 февраля, представитель общественности Татьяна Спильник, юрист Вадим Губарь и журналист www.begemot.dp.ua  Ирина Греченко , вместе с Людмилой Говоровой пришли в Павлоградский горисполком, чтобы не допустить выселения детей на улицу.

И первое должностное лицо, к которому мы обращаемся — это заместитель городского головы по социальным вопросам Елена Шулика.

Елена Александровна обещает разобраться.

В моих полномочиях — защита интересов детей, – сказала Елена Александровна. – Почему во время продажи сделка не прошла через опекунский совет? Те решения, которые касаются несовершеннолетних детей, должны быть под строгим контролем власти. Дети на улице не останутся.

Совсем по-другому отреагировал на наше появление юрист Павлоградского горисполкома Олег Ялынный, у которого и находится на согласовании апелляция опекунского совета. Олег Иванович сослался на занятость и сказал, что у него неприемный день.

Но, как заверила нас Елена Шулика, выселения семьи Говоровых 9 февраля не будет. Пока малолетним детям, которым уже послезавтра грозит опасность стать настоящими бомжами, дана отсрочка. Но эта история не закончена.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Много сейчас в стране ростовщиков появилось, которые, несмотря на горе людей, обирают свой народ. Так поступают истенные украинцы. Воруй где сможешь, грабь где найдёшь. Их не волнует, что “патриоты” погибают защищая “Украину”. Их не интересует, как жители страны, выживая в этих, нищинских, условиях, отдают свои кровные деньги “руководителям” правительства в виде налогов и тарифов. Их заинтересованность одна – нажива. Хапнуть побольше и на мольвины. Зачем жить в этой полуголодной, полуразрушенной стране. Ради этого они способны высосать дела минувших лет. А чего бы и нет. Законы у нас как дышло: в одно место зашло, а из другого вышло. Пусть люди страдают, они этого заслужили коль живут на территории украины, зато разного рода ростовщики, воры, бандиты, уголовники, будут жить вдостатке. Уже многие “патриоты”, собрав деньги с украины, уехал жить заграницу. Кто в Монако, кто в Барселону. И от туда шлют пламенный привет украинцам. И что удивительно, этих падлицов защищает правохранительная служба и судебная система страны. Коль нет нравственности, морали, жить осталось только с мудаками.

  2. Жить в такой стране страшно ,горько и обидно. Власть имущих страстно защищает ростовщиков и всех других прохиндеев , но только не простых граждан. Где работа ПРОКУРАТУРЫ в возбуждении дел в отношении ЧП “КП-1” которые без согласия опекунского совета выписали детей? Почему не не расследовано должностное преступление Миграционной службы ? Почему суды отнеслись к делу с ростовщичеством поверхностно и наплевательски используя закон “как дышло”. Да потому,что зарплату они получают регулярно и из бюждета и не за КПД, а как в мультяшке “просто так”!.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ