Май показал большую народную дулю народным синоптикам и передаст июню сентябрьское тепло

1
417

Теперь-то уж точно никто не станет спорить о том, что и в мае бывает октябрь Май 2020 уже прощается с нами, нло даже отважная молодежь, до сих пор не снимает куртки. Так глобальное потепление смеется над нами.

Можно вспомнить, как народные синоптики предрекали, что май будет жарким и засушливым, а со 2 по 27 мая по всем областям, кроме Карпат, не будет дождя. Но май показал большую народную дулю народным синоптикам.

Теперь начальник Днепровского регионального гидрометцентра Василий Гринчак может сказать, что 23 мая температура упала до + 2,5 градусов по Цельсию, а местами – до + 1 градуса. В последний раз такую красоту, на Днепропетровщине, наблюдали в 1909 году. Тогда температура упала до + 3,5 градусов.

Но есть подозрения, что долгожданный июнь Днепропетровщину жарой не порадует. “Маловероятно, что в июне средняя суточная температура будет опускаться ниже 18-19 градусов тепла. Должна быть на уровне 20-25 градусов – а это тепло”, – осторожно прогнозирует синоптик украинского Гидрометцентра Зоя Олейник.

И правильно делает. Май показал, что горячится с прогнозами не стоит.
Норма среднемесячной температуры мая – 16.1°. Фактическая температура месяца – 13.6°.

Днепропетровщина в мае потеряла 2.1°.А население – целый май.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ