Владимир Аникеев: МАФы в Днепре в составе «Муниципальной варты», громили бойцы Павлограда

2
388

В Павлограде практически создано коммунальное предприятие “Муниципальна варта”. Уже завтра, 11 декабря, депутаты Павлоградского горсовета это решение должны утвердить. То, что дополнительная структура будет охранять общественный порядок на улицах Павлограда — это хорошо. Но не всех, в Павлограде, устраивает, что деньги на эту структуру будут выделяться из городского бюджета.

– Были представители государственной власти – полиция, прокуратура. теперь зачем-то появляется муниципальная полиция (МП), – высказал свое мнение корреспонденту beg.dp.ua глава ОО «Самозахист підприємців» Владимир Аникеев. – Я так полагаю, что теперь каждый мэр будет пытаться воздействовать на государственную власть посредством МП.

Я уже не говорю о том, что это дорогое удовольствие — содержание МП: около 600 тыс. в год на одного человека. У МП обмундирование очень дорогое. А когда муниципалы участвуют в противостояниях — это совсем другая зарплата.
Мне доподлинно известно, что МАФы, в Днепре, в составе «Муниципальной варты» громили и бойцы Павлограда.

В Одессе муниципалы избили журналиста. А все почему? В муниципалы, как правило, идут люди без образования, прошедшие курсы,потом эти люди будут иметь право штрафовать и пользоваться спецзащитными средствами. Оружие таким людям доверять нельзя.

Хочу напомнить, что на данный момент 5 сотрудников Одесского КП “Муниципальна варта” находятся на скамье подсудимых за противоправные действия.

Днепр – на очереди. В отношении днепровских “муниципалов” уже открыты криминальные производства, и вскоре они тоже могут оказаться на скамье подсудимых.

Муниципалы в Днепре, например, открыто охраняют мэра. В Павлограде, когда мэр назначает директора КП “Муниципальна варта”, понятно, что директор будет непосредственно подчиняться руководителю города.

Конечно, с кем будет заключен контракт еще неизвестно. Но это должен быть незаполитизированный человек — он не должен состоять ни в одной из политических партий.

В итоге – на деньги налогоплательщиков теперь будет содержаться еще одна структура, дублирующая функции правоохранителей. И это в то время, когда бюджетные деньги можно было бы пустить на более важные проекты для людей.

Не зря “Радио свобода”, которое провело собственное расследование деятельности так называемых “Муниципальных страж”, назвало программу “Вартові мерів”. Многочисленные примеры преступных действий муниципалов указывают на необходимость принятия решительных действий и юридическую ликвидацию подобных структур в тех городах, где их действия носят открытый криминальный характер.

Но наши депутаты поддержали создание МП в Павлограде. Фактически они выражают интересы тех людей, которые их избирали. Тогда и громада должна отвечать за поступки своих депутатов. Мы получаем то, что сами выбрали.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередному губошлепу поясняю-нет МЭРов в Павлограде, это ты наверное с Кацапретией перепутал. Кроме того: три мульона, разделить на 12 хохломорд, аж никак не получается 600 тыс. на человеко-лицо. Тем более оттуда уже взяли считай 400 тыс. на автивку для Босса Варты.

    • Твой презентовый ум не только уподобился сомневаться в простонародном названии МЕРа председателя городского совета, которое есть не только в Россиии и на Украине, но у хохло-хозяев, в Великобритании и других странах ЕС и мира, но сомневаться в правильности экономических расчётом.
      Напомню, что в той школе, в которой ты получал 2 за своё “образование”, будущие работники городского исполкома разбирались в тонкостях математических действий и за это получали 4 и 5. Твое гадозрение не даёт возможность развиваться твоему мышлению. Поэтому ты застопорился на уровне детского приюта при роддоме.
      Но это не чьи то просчёты. Это твоя беда, неуч. И не засоряй своими бредовыми постами этот замечательный интернет ресурс.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ