Рафаэль Лусваргхи и дальше будет служить наемником?

4
466

Граждане, которые приезжают в другую страну для свержения власти, с точки зрения закона, именуются террористами. Если же уголовный кодекс забросить в мусорное ведро, то террористов можно назвать революционерами, воинами -интернационалистами или воинами света.

Обмен 76 украинских на 124 пленных ЛДНРитстов-интернационалистов состоялся. На сегодня, как сообщила пресс-служба президента, остаются в плену еще 342 украинца, из которых 227 находятся в ОРДЛО, 115 — в России.

Миру — мир.

Рафаэль Лусваргхи и дальше будет служить наемником?Но то, что воин-интернационалист, несомненный последователь легендарного Че Гевары, бразилец Рафаэль Лусваргхи, сегодня оказался на свободе, — мягко говоря, впечатляет. Только-только Павлоградский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы, как большие политики вернули ему эту свободу.

Хотя, освобождение из плена одного украинского солдата, наверное, этого стоит.

«Я хочу привітати всіх українців. Я не знаю, як це назвати. Велика перемога. Найголовніше – люди вдома», – сказал президент Владимир Зеленский после того, как самолет с 76 украинцами приземлился в аэропорту «Борисполь».

А Лусварги, как наемник, опять запишется в какое-то вооруженное формирование и будет дальше, в борьбе за справедливость, служить наемником.

По словам главы государства, освобождение пленных – это выполнение первой части договоренностей, которые были достигнуты во время саммита в нормандском формате в Париже.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто виноват что вы сборище лошар. Берите пример с товарища Дзержинского, который белых офицеров отпускал под честное слово, а в расписке был пунктик, что при повторном залете, пуля в лобешник без суда и следствия. Все уже продумано до вас. Пользуйтесь только.

  2. Злочинця найманця журналіст називає воїном інтернаціоналістом. Ви головую думали коли писали цю хрень в газеті?

  3. Этот Наглядач бабу свою проворонил. Теперь в скотники пошёл. Как ума не было, так и не прибавилось.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ